Статьи - Социальная сеть дольщиков - Odnodolshiki.ru
Odnodolshiki.ru
Поиск:
Дольщики
Дольщики запустили в космос котенка с посланием президенту

 Обманутые дольщики находят все более интересные способы привлечения внимания к своей проблеме.  Накануне группа обманутых дольщиков (представителей движения Однодольщики) выехала в город Кольчугино Владимирской области.  В 2 часа дня недалеко от города Кольчугино, с поля был произведен запуск оборудования в космос , где на борту находился живой котенок по имени Лапка. Спустя два часа после запуска, космический аппарат достиг высоты в 36 километров, после чего приступил к снижению на парашюте и уже через  1 час 14 минут котенок благополучно вернулся на землю.  Посадка произошла на расстоянии 200 километров от точки запуска, рядом с городом Вязники Владимирской области. Примечательно, у котенка был закреплен бейджик с надписью: “Уважаемый В.В. Путин. Помогите достроить мой домик. Движение Однодольщики”. На сайте движения Однодольщики выложено видео, где отчетливо видно границы земли и космоса.

Подъемной силой на такие высоты явился специальный воздушный шар диаметром полтора метра, заполненный гелием (самолеты летают на высоте 10-12 километров).  По мере набора высоты и уменьшения давления шар начал раздуваться. На высоте более 30 километров от земли воздушный шар раздулся в диаметре до 20 метров. Это происходит из-за того, что на высоте более 20 километров атмосферное давление составляет 42 мм рт. Ст. и соответствует давлению паров жидкостей в тканях  человека.

Во время полета за неуправляемым космическим аппаратом дольщики следили при помощи спутниковой связи. На землю каждую минуту посылались координаты местонахождения аппарата, его скорость, высоту, температуру внутри борта и снаружи. На борту стояло две видеокамеры. В процессе полета одна камера отказала. Дольщики использовали спутниковую систему Глонасс.

Для того, чтобы не погиб котенок, дольщики сделали барокамеру, которую создавала искусственное давление. Барокамеру поместили в обычную пенопластовую коробку.  Подробных технических деталей движение Однодольщики не раскрывает. Таким образом, котенок Лапка стал первым в мире космическим котенком, который попросил президента достроить дома для обманутых дольщиков.

На территории России до сих пор насчитывается более 80 тысяч обманутых дольщиков, которые в течение долгого времени не могут получить квартиры. Также, появилась крайне опасная тенденция, когда дольщиков заставляют скидываться на достройку домов повторно, у людей нет таких денег и многие теряют свое право получить квартиру в будущем. Очень сложная ситуация остается на объектах Минобороны. Также Однодольщики критикуют власти, что до сих пор не написаны законы, позволяющие защитить будущих покупателей квартир. «Нынешние покупатели строящегося жилья несут практически те же самые риски, которые несли уже обманутые дольщики». У движения Однодольщики есть законодательные предложения, как отрегулировать строительный рынок России. Также, дольщики убедительно просят Правительство рассмотреть возможность финансирования из федерального бюджета строительство проблемных объектов (долгостроев).

Игорь Гульев

Движение Однодольщики.Ру

Delicious Digg Facebook Fark MySpace
Просмотры: 7582 шт.    Сообщить о неуместном содержании
Все статьи
Дольщики  (1440 статьи)