Статьи - Социальная сеть дольщиков - Odnodolshiki.ru
Odnodolshiki.ru Odnodolshiki for foreign media
Поиск:
Дольщики
Часы Ресина оказались в 100 раз дороже часов Путина

http://www.gzt.ru/topnews/politics/268437.html

Часы Ресина оказались в 100 раз дороже часов Путина

Cреди российских политиков cамые дорогие часы – стоимостью более $1 млн – носит заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, пишет газета «Ведомости». Для сравнения, премьер-министру РФ Владимиру Путину принадлежат часы за $10,5 тыс.

Газета «Ведомости» подсчитала, сколько стоят часы политиков, чиновников и бизнесменов. Оказалось, что самые дорогие часы среди российских политиков носит руководитель столичного стройкомплекса, заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. Ему принадлежат часы DeWitt модели La Pressy Grande Complication, стоимость которых превышает $1 млн.

Владимир Ресин носит часы DeWitt модели La Pressy GrandeComplication за 1 млн долларов

Владимир Ресин носит часы DeWitt модели La Pressy Grande Complication за 1 млн долларов

Стоимость часов уточнялась в каталогах Wristwatch Annual за 2004-2009 годы. По данным издания, Ресину принадлежит еще как минимум одна пара элитных часов – GreubelForsey Double Tourbillon 30°. Стоимость модели в корпусе из белого золота оценивается в $360 тыс., в корпусе из платины – в $425 тыс.

Смотрите также


Владимир Ресин с 1988 года работает в системе исполнительной власти Москвы и никогда не занимался бизнесом. Занимал должности первого зампреда, председателя Мосстройкомитета, заместителя премьер-министра правительства Москвы, руководителя строительно-инвестиционного комплекса города, первого заместителя мэра в правительстве Москвы. С 2000 года по настоящее время исполняет обязанности первого заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя комплекса градостроительной политики и строительства Москвы (по информации stroi.ru)

Предпочитают подороже

Часы DeWitt носит также губернатор Самарской области, заместитель председателя совета директоров ОАО «АвтоВАЗ» Владимир Артяков. Ему принадлежат часы Academia Tourbillon Differentiel Rose Gold. Их стоимость оценивается в $223,6 тыс.

Министр финансов Алексей Кудрин носит Breguet стоимостью 14,9тысячи долларов

Министр финансов Алексей Кудрин носит Breguet стоимостью 14,9 тысячи долларов

Немногим дороже часы, которые носит президент ВТБ Андрей Костин, – Sky Moon от Patek Philippe, стоимостью $240,8 тыс. Первому зампреду Банка России Алексею Улюкаеву тоже принадлежат часы Patek Philippe, но подешевле: Улюкаев носит Chronograph Annual Calendar ref.5960 за $78,8 тыс.

Президенту Чечни Рамзану Кадырову принадлежат часы Bovet, модели Fleurier Minute Repeater в корпусе из белого золота 18 карат. По оценке «Ведомостей», их розничная цена составляет $300 тыс.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер носит Breguet модели Classique Grande Complication Tourbillon. Цена этих часов составляет $112,1 тыс.

Президент выбирает поскромнее

Президент Дмитрий Медведев, как пишет газета, носит часы Breguet Classique Moon Phase стоимостью $32,2 тыс. У премьер-министра Владимира Путина – часы гораздо скромнее – Leman Aqualung Grande Date от Blancpain, стоимость которых – $10,5 тыс. В этих часах Путин был сфотографирован во время визита в Китай в октябре, после того как он подарил по паре Blancpain стоимостью $11 тыс. сначала сыну тувинского чабана, а затем рабочему тульского оборонного завода.

Грефу принадлежат Breguet за 14,2 тысячи долларов

Грефу принадлежат Breguet за 14,2 тысячи долларов

Глава президентской администрации Сергей Нарышкин носит Patek Philippe, стоимостью $29,7 тыс. Министр финансов Алексей Кудрин и глава Сбербанка Герман Греф, как и Медведев, носят Breguet. Кудрину принадлежат часы за $14,9 тыс., Грефу – за $14,2 тыс.

Политики также любят часы марки Ulysse Nardin. Такие носит вице-премьер Дмитрий Козак ($15,9 тыс.) и глава «Роснанотехнологий» Анатолий Чубайс ($20,4 тыс.). А вот генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов носит Rolex за $31,5 тыс.

Чиновники должны быть готовы ответить

Подсчеты, у кого часы дороже, у кого дешевле, пока представляют собой только пустое сотрясание воздуха, говорит заместитель председателя Московской торгово-промышленной палаты Дмитрий Каплин.

«Пока издан только один нормативный акт – федеральный закон «О коррупции», и четкая позиция по этому вопросу не сформулирована, – заявил эксперт GZT.RU. – Политическим силам и общественности необходимо настойчиво добиваться принятия соответствующих нормативных актов, в которых будет прописано, что для должностного лица является нормой, а что – нарушением деловой этики. Если чиновникам разрешат носить дорогие часы, то пусть носят, а если нет – то пусть будут готовы нести за это ответственность».

Квартиру за мобильник

В последний раз вопрос допустимости использования предметов роскоши публичными людьми возникал летом 2009 года, когда украинские фотографии запечатлели патриарха Московского и всея Руси Кирилла с часами стоимостью около 30 тыс. евро.

После этого в сентябре стало известно о том, что в здании Госдумы продаются мобильные телефоны, стоимость которых сравнима с ценой квартиры в Москве. Самый дорогой телефон, сделанный из красного золота и инкрустированный бриллиантами, продавался за 5,447 млн рублей. При этом в телефоне была обычная камера, небольшой размер памяти и отсутствовал Интернет.

Отметим, что использование предметов роскоши, в частности ношение элитных часов, не регламентируется никаким документом, касающимся служебного поведения государственных служащих. Согласно указу об утверждении общих принципов служебного поведения госслужащих, подписанном Владимиром Путиным в 2002 году, чиновникам полагается разве что «воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в объективном исполнении должностных обязанностей».

Весной 2009 года Дмитрий Медведев предложил сформулировать к 2013 году нормы служебной этики для чиновника. А в сентября он подписал два указа, регламентирующих проверку достоверности деклараций о доходах, предоставляемых федеральными чиновниками, руководителями госкорпораций и фондов, а также доходах и имущества членов их семей. Согласно указам руководитель госоргана вправе уволить чиновника или отказать в приеме на работу претенденту в том случае, если в поданной ими декларации выявлены подтасовки или пробелы.

Delicious Digg Facebook Fark MySpace
Просмотры: 212 шт.    Сообщить о неуместном содержании
Все статьи
Дольщики  (288 статьи)