Статьи - Социальная сеть дольщиков - Odnodolshiki.ru
Odnodolshiki.ru Odnodolshiki for foreign media
Поиск:
Дольщики
Требования дольщиков, переданные в Правительство РФ

 

 
Президенту России
Дмитрию Анатольевичу Медведеву
------------------------------------------------------------
ул. Ильинка, д. 23103132, Москва, Россия
 
 
Председателю Правительства РФ
Владимиру Владимировичу Путину
------------------------------------------------------------
Краснопресненская наб., 2
 
 
Руководителю СКП РФ
Бастрыкину Александру Ивановичу
------------------------------------------------------------
г. Москва, ул. Бауманская, д. 6, строение 2
 
От Межрегионального общественного движения «Защита прав участников строительства жилья», от имени 25000 семей российских граждан
------------------------------------------------------------
Адрес…
 
Обращение.
Уважаемые Господа Медведев Дмитрий Анатольевич, Путин Владимир Владимирович и Бастрыкин Александр Иванович!
Вот уже на протяжении 6 лет проблемы граждан России – обманутых дольщиков (инвесторов строящегося жилья) не решаются и их положение кардинально не меняется. Рабочая группа А. Е. Хинштейна по работе с обманутыми дольщиками занимается словоблудием, бесполезными идеологическими акциями, то есть откровенным пиаром: использует тяжелую ситуацию с обманутыми дольщиками, нашу беду, нашу трагедию для повышения личного рейтинга. Реальных действий нет. Единичные «показательные» случаи достройки домов не меняют картины по всей стране.
Наши недостроенные объекты разрушаются, многие организации-застройщики находятся в стадии банкротства. Это ведет к окончательной потере даже надежды на получение квартир. Плюс ко всему, мы узнали, например, что в рабочую группу Хинштейна входит депутат Госдумы РФ V созыва, Игнатова Марина Валерьевна, владелец компании «Дружба», которая занималась привлечением денежных средств граждан на строительство микрорайона в г.Домодедово. По этому объекту числятся 1500 обманутых дольщиков. После этого верить в искренность устремлений Хинштейна мы перестали окончательно. Да и как это может быть, чтобы один Хинштейн, одна его «рабочая» группа занималась проблемами дольщиков по всей стране? И в законотворческом смысле, и в просветительском, и в направлении реальных шагов по достройке объектов.
            8 апреля 2010 года нами было отправлено обращение в СКП РФ с предложением о создании единого штаба по расследованию правонарушений при строительстве жилья и специальной следственной группы ГСУ СКП РФ (вх. № ЮЛСК-1153-10). Мы не верим в эффективное, а главное, в объективное следствие на местах. Причины очевидны. Нет ни одного случая, когда были бы найдены и возращены похищенные, растраченные или незаконно удерживаемые средства дольщиков. Поэтому мы обратились в СКП РФ с предложением, направленным на повышение эффективности следственной работы. Но нами был получен отрицательный ответ от г-на Агашина, который от имени СКП РФ написал, что в нашем обращении отсутствуют сведения, «дающие основания полагать, что полное, объективное и квалифицированное расследование уголовных дел о преступлениях в сфере долевого строительства жилья не может быть обеспечено в территориальных следственных органах…». Мы не понимаем: какие еще нужны сведения?!! Может вы, его руководители, сможете объяснить ему (Агашину) необходимость и важность задачи повышения эффективности следственной работы? Или вы тоже убеждены, что полное, объективное и квалифицированное расследование уголовных дел в нашей стране обеспечено повсеместно и абсолютно?
В России на текущий момент нет единого мнения, нет четкой программы, как решать проблему уже обманутых дольщиков. Между тем, есть наработанные варианты удачных решений. Например, проблемными банками занимается АРКО – Агентство по реструктуризации кредитных организаций. Почему бы не создать в структуре госорганов Агентство по реструктуризации инвестиционно-строительных организаций, допустим «АРИСО»? Которое (вместо РГ Хинштейна) подошло бы технически к ситуации проблемных объектов незавершенного жилищного строительства: забирало бы на свой баланс и под свое администрирование проблемный объект, а заодно все обязательства перед гражданами-дольщиками. Безусловно, важно для исключения разбазаривания ресурсов предусмотреть создание Общественного Наблюдательного совета за деятельностью этого Агентства, состоящего из представителей общественных объединений обманутых дольщиков жилищного строительства.
Руководствуясь Конституцией Российской Федерации, как граждане России, осознающие свои гражданские права и свою ответственность перед нашими семьями, лишенными жилья и надежд на будущее мы ТРЕБУЕМ:
1. РАССМОТРЕТЬ НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ О СОЗДАНИИ ЕДИНОГО ШТАБА И СПЕЦИАЛЬНОЙ СЛЕДСТВЕННОЙ ГРУППЫ ГСУ СКП РФ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ, ТО ЕСТЬ МЫ ТРЕБУЕМ ЕДИНОГО СЛЕДСТВИЯ, ВОЗВРАТА ПОХИЩЕННОГО И НАКАЗАНИЯ ВИНОВНЫХ..
2. СОЗДАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН – АГЕНТСТВО ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ – АРИСО – ДЛЯ СПАСЕНИЯ ПРОБЛЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ ОТ ПРЕДНАМЕРЕННОГО БАНКРОТСТВА, ЗАЩИТЫ ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ ТАКИХ ОБЪЕКТОВ И РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ ПО ИХ ДОСТРОЙКЕ, ТО ЕСТЬ МЫ ТРЕБУЕМ СОЗДАТЬ «АРИСО» - ГОСОРГАН ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ ПРОБЛЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ.
Delicious Digg Facebook Fark MySpace
Просмотры: 1066 шт.    Сообщить о неуместном содержании
Все статьи
Дольщики  (288 статьи)