Статьи - Социальная сеть дольщиков - Odnodolshiki.ru
Odnodolshiki.ru
Поиск:
Дольщики
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в ЖСК «Ваниль»

 На оснований обращений граждан Москомстройинвест провел проверку в отношении ЖСК «Ваниль». Материалы проверки были переданы в Прокуратуру города Москвы.

В результате следственными органами города Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), в ЖСК «Ваниль». Кооператив привлекал денежные средства для строительства 24-этажного жилого многоквартирного дома по адресу: г. Москва, Каширское ш., вл. 74, корп.1, стр. 1-5. Строительные работы так и не были начаты.

Установлено, что неизвестные лица в ЖСК «Ваниль» подделали документы о совместном участии в реализации проекта строительства жилого многоквартирного дома, договор инвестиционного участия в строительство. Мошенники заключали с членами кооператива договоры паенакопления от лица ЖСК «Ваниль» на привлечение денежных средств для строительства жилого комплекса, не имея реальной возможности на исполнение обязательств.

Граждане перечисляли деньги на расчетный счет ЖСК «Ваниль». Таким образом, мошенникам удалось завладеть суммой в размере 10 700 000 рублей.

Информация о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в ЖСК «Ваниль» размещена на сайте Прокуратуры города Москвы. Пострадавшим от мошеннических действий следует обращаться в следственные органы СВАО города Москвы.

 
Delicious Digg Facebook Fark MySpace
Просмотры: 677 шт.    Сообщить о неуместном содержании
Все статьи
Дольщики  (1440 статьи)