Статьи - Социальная сеть дольщиков - Odnodolshiki.ru
Odnodolshiki.ru
Поиск:
Дольщики
В Дмитровском районе Подмосковья прошел митинг обманутых дольщиков

 Жители подмосковной деревни Удино должны были заехать в новые квартиры еще три года назад, но до сих пор ждут, когда в их доме появятся вода и газ. В 2012 году дольщики вложили деньги в строительство жилого комплекса, их привлекла невысокая цена и удачное расположение вдали от города, но желаемое действительным так и не стало.

Дом построили, а вот газа и воды в нем до сих пор нет. Дольщики больше не могут ждать, у многих нет денег платить и за ипотеку, и за аренду другого жилья.

"Как можно быть довольной такой ситуацией, когда у меня даже не хватает на нормальную еду?" - рассказала участница митинга Елена Журавлева.

"Я 30 лет прожила на севере, работала с детьми, накопила кое-какие деньги, чтобы вложится в эту однокомнатную квартиру. Живу сейчас в халупе, в деревенской избушке и покупаю дрова, чтоб перезимовать, а квартира моя стоит", - сообщила участница митинга Тамара Пижонова.

От безысходности некоторые все-таки въехали в квартиры без воды и тепла. Представитель застройщика говорит, что управляющая компания в лице бывшего партнера по бизнесу не дает подключить коммуникации.

"Наших охранников и работников стали поливать холодной водой в зимний период времени. Нам не дали подключится к газу. Соответственно, мы составили протокол с Мособлгазом о том, что при попытке газификации дома нам чинились препятствия", - заявил исполнительный директор компании-застройщика Ринат Шайгулин.

Дольщики и застройщик подали на управляющую компанию в суд. Он постановил возобновить коммуникации, о управляющая компания этого не делает. Очередное заседание назначено на конец февраля. В планах - подключить газ к марту этого года. 

Delicious Digg Facebook Fark MySpace
Просмотры: 63 шт.    Сообщить о неуместном содержании
Все статьи
Дольщики  (1424 статьи)