Статьи - Социальная сеть дольщиков - Odnodolshiki.ru
Odnodolshiki.ru
Поиск:
Дольщики
В Иванове прошли два митинга - дольщиков и дальнобойщиков

 6 февраля в Иванове на пл.Ленина состоялся «Общенародный митинг дальнобойщиков, дольщиков Ивановской ДСК, молодых мам, студентов, пенсионеров и рабочих». (Так было названо мероприятие со стороны организаторов – Ивановского городского комитета КПРФ) В митинге приняло участие  200-250 человек.

В окончательной версии приглашения содержались требования отставки правительства Медведева, роспуска Ивановской областной думы, смены социально-экономического курса. Первоначальное требование отставки губернатора Конькова было исключено. 

Коммунисты рассчитывали, что на митинг придут дальнобойщики, возмущенные введением системы «Платон»; матери, лишенные льгот на детское питание, пенсионеры, лишенные индексации пенсий;  жители города, доведенные коммунальными поборами до предела; работники «ДСК», «Автокран», «Строммашина», а также «…ивановцы, которым до основания опостылела эта власть, ее многочисленные обещания, которые так и остаются на бумаге». 

«Нам постоянно втирают, что на всё не хватает денег, - заявил секретарь Ивановского горкома КПРФ Андрей Бойков. - Так урежьте, господа чиновники и депутаты, свои зарплаты и в бюджете России появится не один свободный триллион рублей, которых хватит и на достройку домов, и на дороги, и на пенсии, и на многое другое». 

Однако самой многочисленной (основной) частью митинга стали дольщики СУ-155, которые не могут получить своих квартир. 
«Мы недавно были в Рождественском микрорайоне, - рассказала Татьяна Першина. - Это не стройка. Это не микрорайон Рождественский, это Рождественское кладбище. Это кладбище наших надежд. Это кладбище веры в государство, которое заманило нас своими законами в эту авантюру, а теперь ничего не делает». 

Пресс-центр обкома КПРФ заявил, что «... в завершение митинга, участники единогласно приняли резолюцию», но ее содержание не раскрывается. В обкоме уточнили, что главный лозунг всех акций протеста в Ивановском регионе - «Правительство Медведева в отставку!» 

Чуть позже тут же на проспекте Ленина состоялся «митинг дальнобойщиков и против антисоциальных реформ». В нем участвовало значительно меньше ивановцев – около 30-40 человек. 
В резолюции второго митинга содержались разнообразные требования - отменить систему «Платон», прекратить «кошмарить медицину, образование, пенсионеров и студентов», провести индексацию зарплат, пенсий, стипендий, прекратить финансирование думских партий из бюджета, ввести в выборные бюллетени графу «против всех», ввести выборность судей, отпустить политических заключенных… 

После проведения митинга с площади Ленина муниципальными службами были убраны горы снега, которые, по мнению участников, были организованы для того, чтобы помешать проведению митинга.

Delicious Digg Facebook Fark MySpace
Просмотры: 66 шт.    Сообщить о неуместном содержании
Все статьи
Дольщики  (1424 статьи)