6 февраля в Иванове на пл.Ленина состоялся «Общенародный митинг дальнобойщиков, дольщиков Ивановской ДСК, молодых мам, студентов, пенсионеров и рабочих». (Так было названо мероприятие со стороны организаторов – Ивановского городского комитета КПРФ) В митинге приняло участие 200-250 человек.
В окончательной версии приглашения содержались требования отставки правительства Медведева, роспуска Ивановской областной думы, смены социально-экономического курса. Первоначальное требование отставки губернатора Конькова было исключено.
Коммунисты рассчитывали, что на митинг придут дальнобойщики, возмущенные введением системы «Платон»; матери, лишенные льгот на детское питание, пенсионеры, лишенные индексации пенсий; жители города, доведенные коммунальными поборами до предела; работники «ДСК», «Автокран», «Строммашина», а также «…ивановцы, которым до основания опостылела эта власть, ее многочисленные обещания, которые так и остаются на бумаге».
«Нам постоянно втирают, что на всё не хватает денег, - заявил секретарь Ивановского горкома КПРФ Андрей Бойков. - Так урежьте, господа чиновники и депутаты, свои зарплаты и в бюджете России появится не один свободный триллион рублей, которых хватит и на достройку домов, и на дороги, и на пенсии, и на многое другое».
Однако самой многочисленной (основной) частью митинга стали дольщики СУ-155, которые не могут получить своих квартир.
«Мы недавно были в Рождественском микрорайоне, - рассказала Татьяна Першина. - Это не стройка. Это не микрорайон Рождественский, это Рождественское кладбище. Это кладбище наших надежд. Это кладбище веры в государство, которое заманило нас своими законами в эту авантюру, а теперь ничего не делает».
Пресс-центр обкома КПРФ заявил, что «... в завершение митинга, участники единогласно приняли резолюцию», но ее содержание не раскрывается. В обкоме уточнили, что главный лозунг всех акций протеста в Ивановском регионе - «Правительство Медведева в отставку!»
Чуть позже тут же на проспекте Ленина состоялся «митинг дальнобойщиков и против антисоциальных реформ». В нем участвовало значительно меньше ивановцев – около 30-40 человек.
В резолюции второго митинга содержались разнообразные требования - отменить систему «Платон», прекратить «кошмарить медицину, образование, пенсионеров и студентов», провести индексацию зарплат, пенсий, стипендий, прекратить финансирование думских партий из бюджета, ввести в выборные бюллетени графу «против всех», ввести выборность судей, отпустить политических заключенных…
После проведения митинга с площади Ленина муниципальными службами были убраны горы снега, которые, по мнению участников, были организованы для того, чтобы помешать проведению митинга.