Статьи - Социальная сеть дольщиков - Odnodolshiki.ru
Odnodolshiki.ru
Поиск:
Дольщики
Число обманутых дольщиков в России превысило 83,5 тысячи человек

 Несмотря на то, что власти РФ продолжают активно решать проблему обманутых дольщиков, в августе 2015 года их число превысило 83,5 тысячи. С начала года количество граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, выросло на 16 тысяч человек. В России появилось 138 новых долгостроев.

На август 2015 года в России насчитывается более 83,5 тысяч обманутых дольщиков. Несмотря на активное решение властями данной проблемы, количество пострадавших от действий недобросовестных застройщиков с начала года увеличилось на 16 тысяч граждан. В стране появилось 138 новых проблемных домов. Такие данные приводит глава рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Хинштейн, передает РИА Новости.

По словам Хинштейна, на сегодняшний день на контроле рабочей группы в общей сложности остаются 790 долгостроев. Лишь в Москве насчитывается свыше 10 тысяч обманутых дольщиков, в Москве — более 8 тысяч. Всего в январе-июле удалось ввести 33 проблемных дома.

Депутат рассказал, что многие девелоперы все-таки обходят законодательство при строительстве жилья с привлечением средств граждан, невзирая на то, что власти решили в данной сфере значительные проблемы. Уже 5 лет при участии физлиц жилые многоквартирные новостройки разрешено возводить по ДДУ только в рамках 214-ФЗ. Однако до сих пор остаются так называемые «серые схемы», например, предварительные договоры, карающиеся штрафом. В то же время, по данным Хинштейна, этих «серых схем» в России стало меньше. Кроме того, власти законодательно запретили ЖСК строить одновременно больше одного многоквартирного дома.

Депутат обратил внимание, что наибольшее число пострадавших граждан традиционно наблюдается в регионах с значительным объемом жилстроительства. Однако решение вопросов существующих обманутых дольщиков и недопущение появление новых, по мнению Хинштейна, зависит от региональных властей. Так, в Воронежской области в 2015 году в полном объеме решили проблему обманутых дольщиков. В июле девелоперы сдали в эксплуатацию последнюю проблемную новостройку. Но еще в 2008 году субъект РФ находился среди «лидеров» по количеству пострадавших от действий недобросовестных застройщиков граждан. Там был существенный объем двойных продаж. Наряду с этим в Марий Эл так и остаются три долгостроя, как и были.

Также Хинштейн уверен, что в 2018 году у Подмосковья не получится полностью закрыть проблему обманутых дольщиков, несмотря на активную работу в этом направлении — в 2014 году, как Москва и Петербург, Мособласть ввела большое количество проблемных домов.

Delicious Digg Facebook Fark MySpace
Просмотры: 94 шт.    Сообщить о неуместном содержании
Все статьи
Дольщики  (1424 статьи)