Статьи - Социальная сеть дольщиков - Odnodolshiki.ru
Odnodolshiki.ru Odnodolshiki for foreign media
Поиск:
Дольщики
Русский бунт – совсем не французский

 взято отсюда: http://slon.ru/blogs/goldberg/post/485302/

Русский бунт – совсем не французский

Всем жалко дольщиков, но от этой жалости квартир у них не прибавится  0
 
Снова о себе громко заявили «обманутые дольщики». Написали обращение в блог Медведеву, провели шествие по набережной Тараса Шевченко. С одной стороны, они становятся всё сплочённей и организованней, например, в шествии приняло участие около 400 человек, а с другой – очень чувствуется скованность. 

В общем, это тоже понятно, ведь последняя акция дольщиков была санкционирована. А у нас даже разрешенные, санкционированные митинги ограничены и выглядят как плохая калька с западных аналогов. Конечно, сейчас, когда грядут серьезные перестановки в верхах, и новый мэр только заступил на свой пост, – как бы чего не вышло, – проще санкционировать митинг и взять под контроль, чем получить не стесняющуюся в проявлении своего негодования толпу. 

Понаблюдав за теми акциями, которые организуют обманутые соинвесторы жилья, ощущается, что нам очень не хватает какого-то бунтарского духа. Посмотрите, как гремит сейчас Европа, как они все борются за свои права. Там проблема одного – проблема всего общества. У нас же мушкетёрский лозунг: «Один за всех и все за одного!» работает только в кино. Ну что, даже пускай 400 человек, которые вышли на улицы в выходные (к ужасу милиционеров, которые сразу начали кричать о нарушении правил акции), могут сделать с системой? Тем более, если их окружают кордоны блюстителей правопорядка со всех сторон. Мне представляется, что ничего… Это капля в море. 

Вы видели, как сейчас бастуют французы: у них на улицы вышло около трёх миллионов демонстрантов! Вот они умеют все, как один, бороться за свои права – и получается. Для них мнение и проблемы людей на первом месте, это основное достояние страны. У нас же важный ресурс страны не человек, вот нефть – да. А посмотрите, что там за горизонтом: во Франции к всеобщей национальной забастовкеподключились даже сами работники нефтяной промышленности. Производство производством, но жить людям. Это привело к тому, что практически все крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы и хранилища были закрыты. По всей Франции было блокировано 13 крупных предприятий. 

Вот она сила! Не даром такое понятие, как «l'homme revolte» («Бунтующий человек») – плод именно французской культуры. Не умеем мы пока любить действенно. Всем жалко дольщиков, но от этой жалости квартир у них не прибавится. Сами дольщики – молодцы, не опускают руки! Нужно отстаивать то, что принадлежит тебе по праву. Я не призываю к всеобщей революции, но действовать давно пора. 
Delicious Digg Facebook Fark MySpace
Просмотры: 318 шт.    Сообщить о неуместном содержании
Все статьи
Дольщики  (288 статьи)