Статьи - Социальная сеть дольщиков - Odnodolshiki.ru
Odnodolshiki.ru Odnodolshiki for foreign media
Поиск:
Дольщики
Группа лиц

 

Всем известно о пресловутом 214 ФЗ законе. Так интересно читать старые сводки Яндекса, где говорится о том, что "будущий" 214 ФЗ направлен на настоящий бум в жилищном строительстве. Как Георгий Боос активно продвигает свое "214-ое детище", рассказывая повсеместно о том, насколько нужен и актуален закон о долевом строительстве. Как начнут появляться новые стройки, новые инвестиционные проекты в жилищном строительстве.Всем известно, что на практике получилось "немного" иначе.. 

 

Совсем немного времени надо потратить, чтобы понять из тех же сводок Яндекса, что господин Сергей Миронов, бывший спикер Госдумы, прославился тем, что вручил грамоту "за заслуги в строительстве"  компании "Социальная Инициатива". Именно той компании, которая стала отличным примером, можно сказать учебником для мошенников, как надо "зарабатывать" настоящие деньги. Благодаря тому же господину Миронову появился продукт, а может быть проект - Антон Беляков. Антон Беляков знаменит тем, что создал комитет по решению вопросов обманутых дольщиков ЖЗЛ. Беляков настолько активно решает проблему обманутых дольщиков, что в прошлом году подал список президенту о состоянии дел в этой отрасли, где в списках числилось аж  500 дольщиков! Фактически, до 2006 года Белякову удалось сконцентрировать все внимание дольщиков на свой комитет, отдельным вопросом которого было решение проблем компании "Социальной Инициативы". В итоге, списки президенту поданы (с фамилиямим 500 дольщиков), "Социальная Инициатива", видимо, достроена..  Да что там говорить, достаточно вспомнить, как Антон Беляков организовал голодовку дольщиков, а Сергей Миронов приехал уговаривать людей прекратить голодать.

Насколько активно Беляков сейчас, уже как депутат ГосДумы, занимается проблемами дольщиков? Об этом можно судить по популярности на его сайте. Пытаясь собрать воедино дольщиков со всей страны, сайт Odnodolshiki.ru размещал объявления о новом информационном ресурсе на форуме Антона Белякова. Статистика портала Белякова говорит о том, что посещений у сайта Антона Белякова - хоть отбавляй, но в статистике просмотра объявлений, объявление Однодольщиков целыми днями весело без просмотра, а потом удалялось администратором ресурса Антона Белякова. Газеты, телевидение, интернет-издания вобще ничего не пишут о деятельности Антона.. Наверное, Антон настолько озабочен проблемами дольщиков, что попросту даже и не успевает отчитываться о своей деятельности.. хотя раньше он только и успевал раздавать обещания, в особенности дольщикам "Социальной Инициативы".

  Собирая списки дольщиков, как говорится, "всплыла" еще одна интересная строительная компания - "ГК Дружба", ведущая строительство в подмосковном Домодедово. На сегодняшний день там насчитывается около 1000 семей, не получивших свои квартиры. Дольщики подмосковного Домодедово все как один утверждают, что собственником фирмы являлась госпожа Марина Валерьевна Игнатова, также депутат ГосДумы  

Более того, эта дама входит в рабочую группу Александра Хинштейна по работе с обманутыми дольщиками.

Зайдя на информационный портал обманутых дольщиков "построим" или "достроим точка ком" Александра Хинштейна диву дивлюсь, как решаются проблемы обманутых дольщиков. Случайно я наткнулся на одну интересную мысль, а почему они, обманутые дольщики, еще есть? Ведь Антон Беляков сдает списки президенту пофамильные с численностью в 500 дольщиков,а  Александр Хинштейн все везде достраивает, то почему же эти дольщики еще есть? Более того, всего лишь по 27 объектам, а списки буквально создаются с нуля сайтом Odnodolshiki.ru, и прошлло-то всего две недели, а уже 11600 семей пострадавших и... это, к сожалению,  только начало! Попросив у Светланы Дроздовой, входящей в рабочую группу А. Хинштейна, списки дольщиков, наработанные рабочей группой Хинштейна, получил ответ, что списки - это собственность их группы, это их труд, поэтому эти списки предоставлены не будут. Конечно... Светлана тоже когда-то являлась обманутым дольщиком..

Подводя итог хочется сказать, что 214 ФЗ закон "о долевом строительстве" действительно был направлен на создание нового строительно бума в Российской Федерации. Георгий Боос, как настоящий налоговик, еще позаботился о формировании налогового бюджета. Потому что мало того, что всем строительным и инвестиционным компаниям, после выхода 214 закона, понадобилось иметь множество дополнительных разрешений для строительства, так ведь все взносы дольщиков в инвестицонные проекты сразу же стали попадать под НДС. То есть, до вступления в силу 214 закона все строительные компании получали деньги от дольщиков и распоряжались этимим деньгами по "своему усмотрению", а после вступления 214-го закона все взносы попали под НДС. То есть, взнос каждого дольщика стал облагаться 18% налогом на добавленную стоимость. Фактически, строительные компании потеряли 18%-ную рентабельность в строительном бизнесе. Более того, чтобы продолжать бизнес, надо было согласовывать многочисленные разрешения и земельно-правовые отношения.. согласовывать разрешения с чиновниками различных уровней и ветвей власти. И вдруг один за одним пошли остановки в строительстве по всей, если не сказать больше - строительство на тот момент просто остановилось. Россия встала. И строительному рынку понадобилось очень много времени, чтобы придумать новые способы и схемы, чтобы не платить "оброк" в виде 18%-ного налога от взноса дольщика. Волна прокатилась по всей России и так появилось множество "обманутых дольщиков", абсолютно случайно и хаотично. У многих строительных компаний появилась юридическая возможно не строить и заморозить деньги на очень долгий промежуток времени... практически навсегда!

 Бороздя просторы российского интернета в поисках таких же  дольщиков, чтобы понять не только сколько нас, а реально начать скоординированно действовать, иногда встречаешь сайты "построим точка ком", "вдолевке точка ру" ну и конечно же "хелп точка су"   задаешься мыслью, а чьи же это все таки сайты... И очень странно понимать, что сайты, решающие проблемы дольщиков все также работают, все также умалчивают о истинном положении дел в этой сфере. Понимаю, что идут доклады и отчеты на самый высший уровень (особенно о списках в 500 дольщиков) и эта группа лиц до сих пор нам, дольщикам, помогает, решает наши проблемы и думается, что действительно - все под контролем, как раньше, так и сейчас.. Надо  лишь разместить объявление о поиске людей для объединения по данной тематике, которые по своей безграмотности стали дольщиками, как оно сразу же удаляется модераторами подобных ресурсов... Вот и остается лишь надеятся, что нам помогут..! Так может быть действительно "все под контролем" в глубоком понимании этого выражения?

И во всей этой историии напрашивается только один вопрос, а кому это все выгодно и зачем контролировать ситуацию c обманутыми дольщиками, когда есть более важные, настоящие государственные дела?! Понимаю одно, что Россия у нас единая и справедливая!

 Гульев Игорь

Delicious Digg Facebook Fark MySpace
Просмотры: 490 шт.    Сообщить о неуместном содержании
Все статьи
Дольщики  (288 статьи)