Статьи - Социальная сеть дольщиков - Odnodolshiki.ru
Odnodolshiki.ru Odnodolshiki for foreign media
Поиск:
Дольщики
Фантастический рассказ - Как жадность коррупцию победила!

 



Все имена и наименования вымышлены. Любые совпадения случайны. Описанное ниже не может даже гипотетически происходить в России и в частности в Москве. Всё это художественный вымысел автора. Всего этого никогда не было, быть такого не могло никогда, никак, и ни при каких обстоятельствах

Московские чиновники разработали потрясающую по своим масштабам и гениальную по своей простоте коррупционную схему. Прикрываясь программой «молодой семье -доступное жильё», московские чиновники выделяют жилищно-строительному кооперативу состоящему из специально отобранных молодых семей участок земли без конкурса и на условиях бесплатного обеспечения городом всех коммуникаций до дома. ЖСК контролируют ни о чём не подозревающие Префектуры, и, совместно с ничего не подозревающими сотрудниками ДЖП и ЖФ низшего звена обеспечивают приток пайщиков в кооперативы. Текст устава кооператива потрясающ, как и текст договора с пайщиками, и кроме того, продуман до мельчайших деталей. Юридически эти документы полностью освобождают от ответственности как городских чиновников, так и инсталлированного ими председателя кооператива, работающего по доверенности какого-то пайщика (видимо, чье-то дитё). Ответственность за любой провал по схеме несут собственно пайщики кооператива, конференция из которых от имени всех пайщиков утверждает весь этот беспредел. ДЖП и ЖФ г. Moscow, Idaho, US с одной стороны - не несёт относительно пайщиков кооператива никаких обязательств, так как в кооператив могут вступить только молодые семьи третьей группы:
«Третья группа - граждане, подпадающие под определение "молодая семья" и занимающие независимо от формы собственности жилые
помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Moscow, Idaho US, при условии соблюдения норм городского законодательства в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий.»
… а с другой стороны – должен обеспечить кооперативу площадку и коммуникации практически бесплатно. Граждане, вступая в такой кооператив, оплачивают вступительный взнос в размере 30000 р умноженный на количество комнат в договоре в случае с кооперативом MMGSK SAO речь идёт о 275 квартирах в двух домах …. Комнат в среднем 2, 2*275*30000р =16 500 000 рублей. За эти деньги и при поддержке чиновников вышеуказанного департамента, администрация кооператива получает площадку и проект дома с привязкой. Кроме того, 5 700 000 рублей в год пайщикам обходится содержание администрации благотворительного общества по обеспечению коррупционеров материальной помощью.

Пайщики кооператива оплачивают строительство жилья, как и заверяют организаторы схемы, исходя из себестоимости строительства по городу, но благодаря своему служебному положению, чиновники имеют возможность допустить к строительству нужного объекта любую региональную компанию и по субподряду отдать ей строительство, но по цене существенно более низкой, нежели предложит московский застройщик. Процентов так на 50, которые и уйдут к чиновникам через расходы генподрядчика на виртуальную арматуру по астрономической цене из оффшора. Итого половина от суммы 275 квартир помноженных примерно 45 кв.м умножить на 1450$ и вычесть 50%= 8 971 875$
Кстати – по этой схеме строится и всё социальное жильё в городе. По такой же схеме работает часть строительных компаний в сфере коммерческого строительства, оплачивая из бюджета ещё и все расходы по созданию успешных коммерческих проектов (перенос высоковольток, гаражей, строительство соц. Инфраструктуры) под покровительством господина в часах за лям гринских. Вероятно, молодёжные кооперативы были оставлены этим господином на кормление для его высокопоставленных подчинённых.
Таким образом, эксплуатируя своё служебное положение, нервы жителей близлежащих со строительным адресом домов и программу Правительства Moscow, Idaho US «молодой семье – доступное жильё», чиновники ДЖП и ЖФ г. Moscow, Idaho US, председатель кооператива (+те кто в курсе) только в ходе реализации первого проекта имели возможность положить к себе в карман более восьми миллионов долларов в виде практически легального дохода. К слову сказать, такой кооператив должен был появиться не только в каждом административном округе, но чуть ли не при каждом муниципалитете.
Но, тут вмешались обстоятельства ( типично Российские) – оне не одни были такие хитрые, и на предложение чиновника ДПиООС поделиться, скромное кстати (всего 70 000$), а чуть позже подросшее до 200 000$ они не пошли. Далее вступил в силу закон о реализации земли только через аукцион, и тут чиновники из ДЖП и ЖФ чивой-та заскучали и по непонятным нам причинам не стали пробивать выделение земли. Правовые основания для этого были - закон о запрете выделения без конкурса появился существенно позже возникновения обязательств города перед кооперативом.
До кучи, в жизнь кооператива ворвались местные жители с точечной застройкой, обеспокоенные не столько тем, что рядом с ними будет стройка, сколько тем, что тут ктой-та и непонятно почему у них перед домом будет покупать квартиры по цене ниже рыночной. Ишь – какие-то маладыи семьи нашлись, понаехали тут...
Ко всему, чиновники не могли никак получить участок с инфраструктурой без того, чтобы площадка не могла попасть под "точку". Денег на инфраструктуру в городской программе не выделялось, а районы, как правило, застраиваются комплексно. С коррупцией всё опять же очень по-русски… Казалось бы – классный проект, и бабло на халяву ещё маячит на горизонте, но вложить своё бабло в участок земли пожалели. Одно дело 8 000 000$ получить на халяву, а другое – вложить свой миллион зелёных. Прибыльностью бизнес проекта в 800% нашего коррупционера не проймёшь. Деньги должны вытекать из одного только служебного положения, прямо в карман, и никак иначе. Баблосы пайщиков ушли на проект и его переделку, назначенную ДПиООС, а собрать ещё раз с пайщиков на покупку участка не рискнул председатель кооператива. Тем более что пайщиков и изначально – то было 150, а после запрета на строительство осталось и вовсе 30. Остальные вышли. Написали заявления на вступление или остались членами кооператива забрав деньги ещё 30, а как председателю на себя ответственность брать за братьев свыше, если у них связи по документам никакой и кинули бы они его в любой момент, если чего случись…? Позже все фигуранты (кроме молодых семей, разумеется) договорились о взаимовыгодном выходе из ситуации. Правительство предложило своему председателю кооператива подать иск в арбитражный суд о компенсации понесённых затрат и председатель с этим предложением согласился.

Таким образом, за всё веселье заплатили разочарованные москвичи, в качестве поддержки, получившие семь лет обесценения и разворовывания их нелёгких денег и содержания обворовывающего их кооператива на протяжении всех этих лет. Чиновники ДЖП и ЖФ отказались выдать оплаченные молодыми семьями квартиры, и все пайщики так и уйдут, несолоно хлебавши, а проект останется и будет пробиваться и расти, пока не поглотит всю планету.

P.S.
Вчера, ради прикола, порылись на предмет себестоимости строительства. Не долго мучаясь, нашли коммерческое строительство с входом на стадии котлована по 27 000 рублей за метр. Из этого можно сделать очень простой вывод – если бы, как заверил нас господин из ДЖП, это был «НАШ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ», то при условии выделения «нашему» кооперативу земли, как это было по постановлению 1600-РП, наше жильё было бы дешевле реальных цен кооператива в любой момент его существования МИНИМУМ В ДВА РАЗА. Учитывая, что ДЖП и ЖФ Moscow, Idaho US чётко высказался по нашему вопросу на круглом столе, как о несостоявшемся коммерческом проекте… остаётся только додумать, чей именно это был КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ…

Недавно выяснилось, что и это не всё - кооперативу был продан проект ранее разработанный по заказу другой (пока не выявленной) организации и ещё до создания кооператива запрещённый экологическими службами города. Во всех документах кооператива говориться о выполнении проектирования по заказу собственно кооператива, но уже ясно - городские власти и администрация кооператива были в курсе с самого начала, а это уже мошенничество.

Все имена и наименования вымышлены. Любые совпадения случайны. Описанное выше не может даже гипотетически происходить в России и в частности в Москве. Всё это художественный вымысел автора. Всего этого никогда не было, быть такого не могло никогда, никак, и ни при каких обстоятельствах.
 
К выше написанному можно добавить, что под видом строительства двух домов по социальной программе подавался ( без ведома пайщиков кооператива и жителей соседних домов присутствующих на общественных слушаниях) ещё торговый центр и паркинги более чем на тысячу машиномест.
Delicious Digg Facebook Fark MySpace
Просмотры: 349 шт.    Сообщить о неуместном содержании
Все статьи
Дольщики  (584 статьи)