Odnodolshiki.ru Odnodolshiki for foreign media
Поиск:
Дольщики
Общий форум

Банкротство физических лиц. Что это?
Сообщений: 9
Регистрация: 10 мес. назад
02:16 30-Apr-2010

Министерство экономического развития внесло в правительство законопроект о банкротстве физических лиц.

Если закон о банкротстве граждан будет принят и его примут в широкой редакции, то по самым максимальным оценкам, число граждан, попавших под процедуру банкротства, может достигать миллиона в год. Таково мнение главы Высшего арбитражного суда Антона Иванова, сообщает «Российская Газета». Как ожидается, уже летом 2010 года законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму.

В отличие от банкротства юридических лиц, подробности процедуры которых не обязательно знать широкому кругу граждан, создаваемый институт банкротства физических лиц затронет уже каждого.

«Введение нового правового института в российское законодательство о банкротстве физических лиц – давно обсуждаемая правовая новация, но именно с наступлением мирового финансового кризиса в России заговорили о появлении такой процедуры в практической плоскости. И мы, как юристы-практики, уже в этом году ожидаем принятия такого закона» - сообщил генеральный директор ООО «Без Ошибки» Павел Владимирович Цветков.

Согласно же действующему законодательству - банкротство граждан за исключением индивидуальных предпринимателей сегодня невозможно. Поэтому на сегодняшний момент граждане, которые не в состоянии расплатиться по своим обязательствам и долгам, живут в страхе перед кредиторами, судебными приставами.

«Преследование в судебном порядке должников сегодня – единственная возможность правового воздействия на задолжавших граждан. Но экономические реалии таковы, что людей действительно увольняют в большом количестве. В январе 2010 года объем невыплаченных кредитов составлял 240 миллиардов рублей. Это создает очаг напряженности в обществе, а принятие такого закона может снять эти волнения» - заявил Владимир Лактюшин, депутат совета депутатов городского поселения Удельная Раменского района Московской области, Председатель Московского областного представительства общественного движения «Мой Двор».

«Закон даст возможность банкротства обычных граждан, даст возможность гражданину, не по своей вине попавшему в такую ситуацию, освободиться от долгов и начать новую жизнь. На сегодняшний момент законопроект предполагает разрешить банкротить граждан с задолженностью не менее 50 тысяч рублей. Возможно, будут внесены поправки, и в окончательной редакции законопроекта сумма минимальной задолженности будет увеличена в разы. Введения права на «финансовую реабилитацию» мы, в первую очередь, ожидаем для следующего круга лиц, кто попал в должники «не по своей вине»: например, из-за болезни, непредвиденной потери работы. Будет, например, введена гарантия спасения должника - запрет на продажу единственного жилья. Эта важная статья для более качественного соблюдения права гражданина на жилье, предписанного Конституцией России. Обратиться с заявлением о банкротстве, скорее всего, будет иметь право не только должник, но и кредитор. Устанавливать обоснованность заявлений будет суд» - прокомментировал законопроект эксперт-юрист Павел Цветков из юридического агентства «Без Ошибки».

Общественное движение «Мой Двор» будет следить за подготовкой данного законопроекта. Так как его принятие может действительно упростить многие, на сегодняшний день запутанные и неприятные, процедуры наших граждан.


http://www.moidvor-mo.org/ru/index/54.html

Это сообщение было удалено.
Сообщений: 1
Регистрация: 5 мес. назад
23:52 29-Jul-2010

Минздравсоцразвития подготовил законопроект, который наконец-то реформирует систему обязательного медицинского страхования (ОМС) граждан. Главная цель законопроекта – дать гражданам право выбирать медицинские организации и врачебный состав для своего лечения. Можно будет выбрать любую клинику, которая работает в России в системе ОМС.

«Реформа вносит существенные изменения, которые приблизят нашу систему реализации медицинской страховки к высоким западным стандартам. ОМС отходит от старых советских анахронизмов в получении гражданами бесплатной медицинской помощи. Реформа направлена на превращение бесплатной «поверхностной» медицины на бесплатную «реальную». Это важно. Гражданин сможет обратиться в любую клинику, даже в частную, или даже к частному врачу. Для частников необходимо согласие предоставлять услуги по тарифам ОМС и заключить договоры со страховыми компаниями и территориальными фондами ОМС. Такое положение дел создаст конкуренцию среди государственных и коммерческих клиник, что повысит уровень предоставляемых услуг» - комментирует планируемые нововведения в институт ОМС генеральный директор юридического агентства ООО «Без Ошибки» Павел Владимирович Цветков.

Также появится выбор у граждан и между страховыми компаниями, которые будут предоставлять, и обеспечивать настоящий полис. Согласно законопроекту, оформить полис можно в любой из страховых компаний, работающих в регионе.

Правда, ощутить всю полноту реформы граждане смогут лишь через 4 года. Переходной период, который продлится до 1 января 2014, оставит действительными нынешние полисы. За эти годы граждане определятся с выбором страховым компаний, а страховщики в свою очередь произведут замену старых полисов на новые.

«Сегодня право выбора клинки у лечащихся отсутствует. Лечение происходит по территориальному принципу: люди прикреплены к муниципальным клиникам по месту жительства, работающие проходят лечение в медучреждении, с которым заключил договор работодатель. Законопроект же, реально расширит рамки выбора, пустит частников в эту сферу, из-за чего будут снижены цены у последних – ведь клиники будут бороться за клиентов. Все это выгодно гражданам, хотя в законопроекте можно рассмотреть лоббистские интересы частной медицины и страховщиков» - прокомментировал законопроект Владимир Лактюшин, депутат Cовета депутатов городского поселения Удельная Раменского района Московской области, Председатель Московского областного представительства общественного движения «Мой Двор».

На модернизацию госмедицины для подготовки реформирования будет направлено в ближайшие два года порядка 460 млрд рублей.
Сообщений: 84
Регистрация: 10 мес. назад
23:59 29-Jul-2010

А эта информация для дольщиков ,потерявших здоровье в борьбе за свои долевые квартиры?

Сообщений: 72
Регистрация: 10 мес. назад
10:04 30-Jul-2010
Думаю, что это объективная оценка популярности ресурса odnodolshiki.ru. Рассылают спам и рекламу везде. Работа у них такая. К медицине это не имеет никакого отношения. Как, впрочем, и мы обманутые дольщики, без регистрации.
Обидно, что благами ОМС воспользоваться могут не все обманутые дольщики. Если ты, реально, БОМЖ, имея работу и отчисления в ОМС, где ты можешь пролечиться по этой программе? Нас опять поставили на бабки, взамен не предоставив услуги и только потому, что мы оказались в такой ситуации.
Пора поднимать и этот вопрос.
Мы не по своей вине попали в западню, устроенную государством, которое вместо решения вопроса покрывает жуликов, так почему бы им нас не вылечить?
А, кстати, одного доктора я уже знаю..(фамилию он просил не называть).Весь июль лечил Совет движения в приемной правительства... Нашего времени ушло на него немеряно. Весь мозг вынес, стравил между собой..., а результат процедур - ноль!
Ну, я отвлекся, извините.
Сообщений: 49
Регистрация: 4 мес. назад
10:14 17-Aug-2010

Сергей Макаров пишет:

Министерство экономического развития внесло в правительство законопроект о банкротстве физических лиц.

Если закон о банкротстве граждан будет принят и его примут в широкой редакции, то по самым максимальным оценкам, число граждан, попавших под процедуру банкротства, может достигать миллиона в год. Таково мнение главы Высшего арбитражного суда Антона Иванова, сообщает «Российская Газета». Как ожидается, уже летом 2010 года законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму.

У данного проекта две стороны: если будут учитывать мненеи банков - то физиков будут обирать до нитки. И это приведёт к социальному взрыву.

Если же будут учитывать интересы людей, то могут возникнуть злоупотребления и мошенничества. Например, человек взял квартиру по ипотеке, потом сказал что денег нет, квартиру банку не отдал, деньги не вернул, свалился в процедуру банкротства (в рамках которой нельзя отобрать единственное жильё), посел процедуры ты уже никому ни чего не должен, а квартира - твоя.

Это приведёт к проблемам в банковском секторе по всей стране.

Так что не всё так просто.и закон о банкростве физических лиц может быть очень даже и полезен для людей.

Сообщений: 146
Регистрация: 10 мес. назад
23:28 21-Aug-2010
Про закон. Исковые требования потерпевших к руководителю, который явно не один стащил всё, но денег никто не искал, а потому и не нашел, так вот эти исковые требования потерпевших будут разрешаться по этому закону.
Удобно переводить все обязательства фирмы на её бывшего директора, у которого никогда ничего своего и не было. Смена директора при попытке возбудить уголовное дело на действующего директора фирмы.
Сама фирма обеляется, потом честно банкротится сама.
--------
Уголовный процесс не надо игнорировать - его задача искать (за счет государства) похищенное, а также соучастников. Но следователи об этом могут и не помнить (ссылка на закон ст.73 УПК РФ).