Odnodolshiki.ru
Поиск:
Дольщики

Дольщики "Гражданский 107" ООО "Чес
Страница: 1 2 3 ... 17 18 19
Сообщений: 93
Регистрация: 5 лет назад
16:26 27-Oct-2015

стр.2

Сообщений: 2
Регистрация: 6 мес. назад
18:08 19-Nov-2015
Мнение портала http://www.novostroy.su/spb/buildings/na_grazhdanskom_prospekte/

Порой кажется, что московская компания «Glorax Development», недавно вышедшая на петербургский рынок, взяла на себя благородную миссию завершения питерских долгостроев. В портфеле компании ряд подобных объектов, среди которых, в том числе, и Гражданский проспект, 107.

Надо сказать, что адрес этот давно уже вошел в число самых знаменитых питерских долгостроев. История его тянется еще с 2006 года, когда компания «Чесма Инвест» заморозила строительство многоэтажки (застройщик в итоге был признан банкротом в 2008 году). С тех пор дольщики не раз проводили митинги и даже голодовки. В 2007 году люди создали некоммерческое партнерство «Гражданский, 107», которое представляло интересы обманутых дольщиков в диалоге с властями. Дело было взято на личный контроль еще губернатором Валентиной Матвиенко. Надежда решить проблему забрезжила в 2011 году, когда участок с недостроенным домом в результате торгов был передан в аренду компании «ПСМ-Классик». Но, увы, и тут дело не сдвинулось с мертвой точки.

Какова ситуация на сегодня? По официальной информации компании «Glorax Development» на октябрь 2015 года, продолжается разработка дизайн-концепции проекта. Участок очищен от остатков недостроенного здания, но сроки начала нового строительства пока не называются. Соответственно, нет пока и точной информации о дате начала продаж.

Знакомство с проектными рендерами на официальном сайте застройщика оставляет приятное впечатление, но надо понимать, что, возможно, в итоговом варианте комплекс будет выглядеть несколько иначе. Тем не менее, видно что ЖК весьма масштабен, что объяснимо, ведь надо будет выделить квартиры более чем двум сотням обманутых дольщиков.

Место, где находится жилой комплекс, привлекательно. Район старый, обжитой, обеспеченный всей необходимой социальной инфраструктурой. Застроен он преимущественно домами советских массовых серий. В советское время эту часть Калининского района местные жители окрестили ГДР (Гражданка дальше ручья) в противовес ФРГ (фешенебельный район Гражданки). Линией раздела служил Муринский ручей. Экологическая обстановка тут неплохая. Дворы зеленые, неподалеку находится Муринский парк, несколько дальше — парк Сосновка.

В транспортном плане проект имеет одно неоспоримое преимущество — до метро можно быстро дойти пешком. Есть, конечно, своя «ложка дегтя». Дело в том, что в последние годы пассажиропоток на этой ветке сильно вырос — после заселения жилого массива у метро «Девяткино». Учитывая, что массовое жилищное строительство там продолжается, можно прогнозировать, что пассажиров метро с годами будет все больше и, как следствие, с посадкой в часы пик на станции «Гражданский проспект» могут появиться проблемы.

Что касается автотранспорта, то тут ситуация, конечно, не идеальная. В северной части района проехать еще можно, несмотря на то, что и на Гражданском, и на пр. Просвещения без заторов не обходится. А вот чем ближе к «Академической» и далее к центру города, тем проблем все больше. Причем пробки возникают не только в часы пик, но периодически и в течение дня.

Конкуренция среди новостроек в Калининском районе не слишком велика, поскольку свободных участков под застройку тут минимум. Среди новых жилых комплексов, где могут оставаться в продаже квартиры, можно назвать «Nord», «Живой ручей», «Ломоносов», «Дом на проспекте Просвещения, 85» и др.
Это сообщение было удалено.
Сообщений: 93
Регистрация: 5 лет назад
12:30 7-Feb-2016

1

Сообщений: 93
Регистрация: 5 лет назад
12:30 7-Feb-2016

2

Страница: 1 2 3 ... 17 18 19