Odnodolshiki.ru Odnodolshiki for foreign media
Поиск:
Дольщики

Нужно найти пример обвинительного заключения
Сообщений: 2
Регистрация: 2 мес. назад
07:45 30-Nov-2010   [ цитата ]

Необходимо найти пример обвинительного заключения Пожайлуста, если у Вас есть копии обвинительных заключений по уголовным делам по которым обвиняемые "застройщики" получили реальные сроки, или просто дела находятся на рассмотрении суда. То нам они очень необходимы, просим предоставить копии.

Дольщики ООО "Юнистрой" г Курган

Сообщений: 146
Регистрация: 10 мес. назад
23:38 30-Nov-2010   [ цитата ]
Задача уголовного процесса для дольщиков - установить всех соучастников для подачи потерпевшими гражданского иска в рамках того же дела, а не само наказание. Убить могли и раньше - смысла не видели.
Поэтому важно контролировать расследование и обвинение.

Важно, что застройщик как юридическое лицо может быть признан потерпевшим или организацией, занимающейся преступной деятельностью ( а третьего не дано!). И от этого что-то зависит.
Аноним
04:46 2-Dec-2010   [ цитата ]
В Красноярске застройщику предъявлено ( из привлечения)
Своими действиями совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 201 УК РФ - использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций, повлекшее тяжкие последствия.
совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.33, ч. 4 ст. 159 УК РФ – организация преступления - мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.
совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.
совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст. 35, ч. 1 ст. 176 УК РФ – незаконное получение кредита, то есть получении руководителем организации кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии организации, если это деяние причинило крупный ущерб, совершенное по предварительному сговору группой лиц.
Аноним
10:06 2-Dec-2010   [ цитата ]
Большое спасибо это как раз то что нам необходимо.

Быстрый ответ