Odnodolshiki.ru Odnodolshiki for foreign media
Поиск:
Дольщики

Покупать или нет? Бакалинская,8
Сообщений: 2
Регистрация: 6 мес. назад
01:21 14-Jun-2010   [ цитата ]

По ул.Бакалинской,8 продают квартиры,подозрительно дешего. По шахматке проверили квартира 641-чистая, стройка -идет, риэлторы утверждают, что застройщики сменились, за ходом строительства следит сам президент. Что делать, уже внесли сумму аванса, сделка после праздника. Может быть у Вас есть какие-либо предположения когда закончится строительство, в договоре указан срок сдачи 2 кв. 11 года.

Сообщений: 146
Регистрация: 10 мес. назад
02:45 14-Jun-2010   [ цитата ]
Аванс до сделки - это удачная находка мошеннических схем, позволяющая клиента столкнуть в пропасть не сразу (ему страшно потерять много), а постепенно.
Деньги в случае отказа от сделки не возвращаются.. Поэтому вложенные деньги будут мотивировать покупателя заключить и договор.
В случае отказа от сделки деньги не возвращаются, и могут быт потрачены на отдел продаж. Это стимулирует ребят на работу - они видят живые деньги.
При этом схема страхует и себя от неприятностей: умные и с серьезными знакомствами покупатели могут одуматься и не заключать договор или сразу после переиграть с потерей еще 5-10% от суммы, а в результате среди покупателей останутся одни доверчивые, без опыта и без связей покупатели, которых несколько лет можно не бояться.

Президент, он же Верховный главнокомандующий, не следит за стройками на объектах, где у него абсолютные полномочия. Поэтому напрягают слова
"Следит сам президент". Это с чьих показаний?
Установлены ли реквизиты допрашиваемого, и наличие у него хоть какого-нибудь имущества или он готов лично отвечать?

Потребуется эксперт по УПК РФ - обращайтесь!

Аноним
11:05 14-Jun-2010   [ цитата ]
Добрый день! Спасибо за быструю реакцию с Вашей стороны на мой вопрос. С моей стороны бала не точность. Был внесен аванс по договору намерения покупки строящегося объекта сроком на 3 дня. Срок истек 11 июня, деньги можно забрать в полном объеме, т. к. не по моей вине не было сделки. Но вопрос в другом: стройка идет, срок по договору 2кв. 11 года, ввод секций поочередно начиная с 4 кв. 10года. Я понимаю Ваше отношение ко всему этоиу долгострою, но если ничего не знать об этом - стоит покупать или нет, ведь факт на лицо строительство возобновили...
Сообщений: 146
Регистрация: 10 мес. назад
21:09 14-Jun-2010   [ цитата ]
А почему встревает Аноним? )

Если ли же это Алина Сафина, продолжим.
Задам вопросы (где вижу нарушение логики - вынужден спрашивать):
1)Кому внесли сумму аванса по договору о намерении покупки? Посреднику?
2)По чьей вине, если не по вашей, договор о самой покупке не был заключен? м.б. обнаружились какие-то обстоятельства ранее не известные? Или продавец вправе продавать не всем? Или цена в договоре была занижена, т.к. сам договор был маркетинговым исследованием покупательского спроса, проводимого посредником?

А так, раз стройка идет, то покупать стоит, но форму оплаты надо менять на аккредитив (слово такое международное, "бить будут" и оставят без денег, если дом не будет построен вовремя).

Под открытый аккредитив банк продавца сможет, если он доверяет своему клиенту (и контролирует стройку), дать кредит продавцу для стройки. А если сроки проходят, то аккредитив отзывается покупателем. Тогда Вы ничего не теряете, кроме того, что деньги могли работать на вас, но просто лежали в банке.
Риск только в самом банке - если он не проживет больше года.

Или покупать тогда, когда строительство успешно завершится.
Сообщений: 107
Регистрация: 9 мес. назад
21:54 14-Jun-2010   [ цитата ]
Надо было сразу вопрос задать конкретно тем, кто в курсе ситуации по дому №8 в Уфе :) Насчет того что дешево... Уточните, кто цену назначил: инвестор, подрядчик, поставщик. Вы же покупаете вексель, а потом этот вексель засчитываете в счет оплаты договора у инвестора. Прямого договора с застройщиком нет, так они все договоры заключают. Все через инвесторов. А вот кому конкретно собираетесь деньги отдать и в какой форме (наличными, на счет) - уточните.
Сообщений: 146
Регистрация: 10 мес. назад
22:19 14-Jun-2010   [ цитата ]
Андрей, не встревай! В курсе ситуации, естественно, тот, кто её формирует. Но что он скажет - заранее не известно.
Вопросы Алине заданы - должны быть получены ответы.

Если использоваться предполагается вексельная схема, то интересно, чьи это векселя - СБ или другого банка или самой фирмы.
(Просто векселя фирмы - это бумажки, основанные на доверии и репутации, которых может и не быть вовсе)

Пока я допускаю, что это была попытка раскрутить объект, причем осторожно, поэтому город и не называется.
Сообщений: 107
Регистрация: 9 мес. назад
22:25 14-Jun-2010   [ цитата ]
А че не встревать то :) ? Я просто поясняю что да как. Т.к. в курсе этой "схемы". Да векселя там фирмы-инвестора (посредника). И вряд ли это попытка раскрутить объект. Квартиру берут при посредничестве риэлтеров. Смысл? Сразу б к инвестору шли... Когда риэлторы правдивую инфу давали? У них же интерес чтобы процент от сделки получить. А уж что наплести дольщику - дело пятое-десятое. Вполне хватит и того, что инвестор наплетет про сроки, цены и т.д.
Сообщений: 146
Регистрация: 10 мес. назад
22:55 14-Jun-2010   [ цитата ]
И тогда уж интересно и типовой договор увидеть, характерные слова про сроки "ориентировочно", "примерно".
Сообщений: 107
Регистрация: 9 мес. назад
23:22 14-Jun-2010   [ цитата ]
Плановый срок окончания строительства устанавливается - X квартал XXXX года. Под данным сроком Стороны по настоящему Договору понимают завершение строительных работ на стадии, когда приобретается право на получение акта Государственной приемки объекта строительства в соответствующими с действующими правилами и градостроительными нормами.
Сообщений: 146
Регистрация: 10 мес. назад
23:42 14-Jun-2010   [ цитата ]
Красиво!
Данный срок - это срок, когда дом как бы достроен, т.е. определяется состояние, в котором должен быть дом при получении акта ГК.
Но добавляется неопределенность "плановый" срок.

Вот если бы сказали, что план обязательно соблюдается (если только не война), и кто за это отвечает...
А то срок пройдет, в суд обращаться или нет - как судьи прочитают договор и надо ли им за это денег - не понятно.
Сообщений: 107
Регистрация: 9 мес. назад
19:52 17-Jun-2010   [ цитата ]
Не, там есть условия на допустимый перенос сроков не более чем на 3 месяца. А так же условия, что срок может быть перенесен при независящих от застройщика причин (ураганы, война, наводнение и т.д., а так же погодные условия, не позволяющие обеспечить качество строительства). Суды данный плановый срок трактуют как просто срок окончания + 3 месяца допустимых. При расчете неустоек как минимум. Но толку от этого, если деньги разворованы и дом не построен.
Сообщений: 146
Регистрация: 10 мес. назад
22:32 17-Jun-2010   [ цитата ]
Алина ничего не говорила про деньги... Пусть покупает! Для завершения строительства нужны деньги, где же их взять, пусть хоть по себестоимости?
Только у новых доверчивых и смелых!
Пусть поможет объекту.

А потребуется спец по уголовке - пусть обращается.
Для борьбы с системой нужны кадры, готовые учиться правильным знаниям о законах и о реальной модели страны.
Сообщений: 107
Регистрация: 9 мес. назад
23:01 17-Jun-2010   [ цитата ]
По поводу спеца по уголовке я сам уже готовый обращаться :) Предварительное следствие заканчивается в конце июля. Не прошло и полтора года! И уже пора подключаться к материалам дела.
Сообщений: 146
Регистрация: 10 мес. назад
02:29 20-Jun-2010   [ цитата ]
Материалы дела покажут потерпевшим после завершения, если попросят.
Кстати, могут по привычке дело просто закрыть.
Андрей, если Вы признаны потерпевшим, то в явном виде напишите следователю ходатайство о необходимости установить всех участников преступления и поиска всех материальных ресурсов, находящегося у них для обращения с гражданским иском.
По ответу будет ясен предварительный расклад.
Аноним
20:42 20-Jun-2010   [ цитата ]

Не знаю как пользоваться Вашим сайтом, как писать ответ, и почему я вдруг Аноним. Я купила вексель у инвестора, через риэлторскую фирму. Деньги отдали на счет инвестора.Вобщем собственно и все.Спасибо вам за ответы. Алина.

Аноним
20:42 20-Jun-2010   [ цитата ]

Не знаю как пользоваться Вашим сайтом, как писать ответ, и почему я вдруг Аноним. Я купила вексель у инвестора, через риэлторскую фирму. Деньги отдали на счет инвестора.Вобщем собственно и все.Спасибо вам за ответы. Алина.

Аноним
15:47 8-Jul-2010   [ цитата ]
хочу купить кв в 8 доме по 22 тр за кв стоит?
Аноним
08:26 15-Jul-2010   [ цитата ]
Можно ли обратиться к заказчику застройки чтобы купить на прямую квартиру? а не через риэлторов.
Аноним
08:13 21-Jul-2010   [ цитата ]

про микрорайон можно почитать здесь:http://ufasun.redspace.ru/forum/viewforum.php?f=21&sid=96a9e845778c9e2c3cfeb66e4dc95441


Быстрый ответ