Odnodolshiki.ru Odnodolshiki for foreign media
Поиск:
Дольщики

9 октября дольщики Щербинки возобновили акцию ДОМ4
Сообщений: 86
Регистрация: 10 мес. назад
20:00 11-Oct-2010

На прошедшем месяц назад совещании в Администрации Щербинки с участием членов ИГ было объявлено, что подписано 4-х стороннее соглашение между инвестором ООО"Брод Эстейт", ООО"Мортон", Администрацией города и Минстроем МО, продлена аренда земельного участка http://forum.cmp.net.ru/viewtopic.php?t=3629&start=1350

В 12:00 9 октября более 150 человек собралось на собрание на строительной площадке.

Обеспокоенные тем, что на строительном объекте так ничего и не происходит, копии документов не предоставлены, дольщики Щербинки приняли решение возобновить бессрочную акцию на своем недостроенном объекте. Теперь вновь на объекте дольщики будут нести круглосуточную вахту.
В 13 часов дольщики организованной колонной выдвинулись к зданию городской администрации и потребовали встречи с ИО главы Администрации Щербинки для разъяснения ситуации на замороженном строительном объекте.
Нужно отдать должное Н.Н.Тупикину, что он не проигнорировал дольщиков и приехал на встречу. Он подтвердил, что ООО"Мортон"готовит материалы для экспертизы, работает над корректировкой проекта планировки участка. Но пока разрешение на строительство не получено.
В связи с этим собрание дольщиков постановило, что мы возобновляем акцию "ДОМ-4" для круглосуточного наблюдения за строительной площадкой. Мы рады любому новому застройщику, но допустим его на площадку только в том случае, если будет полностью, должным образом оформлена вся разрешительно -строительная документация. В противном случае долг нашей стройки только вырастет и тогда это уже будет для нас полный конец.
И до тех пор пока не возобновится строительство на нашем объекте мы - дольщики Щербинки будем участвовать во всех совместных акциях "Однодольщиков".

Сегодня мы получили на руки копию дополнительного соглашения к договору аренды земли, протокол заседания в Администрации Щербинки, написали запрос на предоставление копии 4-х стороннего соглашения к Инвестконтракту.
С самим соглашением Тупикин Н.Н. нас ознакомил. Но к сожалению без разрешения на строительство, это пока договор о намерениях. Мы их уже видели и по поводу МОИСКа и по поводу Реновы.
Сейчас все зависит от результатов экспертизы и корректировки проекта планировки.

Сообщений: 16
Регистрация: 3 мес. назад
12:56 12-Oct-2010
Будем надеяться, что этот процесс пойдет быстро и без предирок со стороны экспертизы (многие нормы изменились за последнее время, в частности противопожарные).
Сообщений: 2
Регистрация: 3 нед. назад
00:50 21-Nov-2010

О компании Мортон http://www.realtylaw.ru/buildings/buildingscompani/buildingscompani_127.html

Сообщений: 86
Регистрация: 10 мес. назад
11:22 22-Nov-2010
Компания, безусловно не однодневка и обманутых дольщиков на своем счету не имеет.
Но настораживает, что опять дольщиков они на себя не берут...
Да, технически вроде все объяснимо, это нужно передавать целый КАМАЗ документов, и какая, мол разница дольщикам у кого они получат квартиры у Брода или у Мортона.
Было бы всеравно если бы были четко прописаны сроки окончания строительства. А так в очередной раз, не дай бог что-то пойдет не так... и ответ один:" мы с вами договор не заключали, мы у вас деньги не брали, кто у вас инвестор застройщик?-"Брод-Эстейт"-все вопросы к нему в установленном законом порядке..."