Odnodolshiki.ru Odnodolshiki for foreign media
Поиск:
Дольщики
Здесь дольщики могут рассказать о своей личной истории, что им пришлось пережить

Как попытка купить квартиру закончилась наемниками
Сообщений: 7
Регистрация: 2 мес. назад
16:25 26-Oct-2010

Наконец то меня допустили до компьютера, и я расскажу Вам эту поучительную историю, о добре и зле, коварстве и милосердии.

Нужно сказать, что это редкий случай, когда я пребываю в этом мире, после контузии мой мир несколько в других измерениях.

Началось всё довольно прозаично. Жил я в Москве и горя не знал, но после очередного подмосковного торфяного дыма в 2006году возникла у меня идея фикс – жить на берегу моря. Благо моя профессия – писателя не позволяла находиться ежедневно в офисе, выбор пал на город Сочи.

В Сочи даже ехать для этого не пришлось, квартира была куплена в агентстве недвижимости «Лазурный Берег». Нужно сказать, что эта покупка полностью перевернула мою жизнь. Переехав в Сочи в 2007 году я вдруг обнаружил, что дом оказывается без отопления, лифты не работают из за отсутствия электричества, напряжение скачет от 220 до 100 вольт, горячей воды нет. Холодная вода тоже не всегда бывает, не работают насосы. Разумеется, такой порядок вещей меня в корне не устраивал. Я стал возмущаться, встречаться с застройщиком, по поводу проблем дома. Застройщик принципиально не хотел ничего делать. Представитель Гасичь Ольга Сергеевна ссылалась на то, что застройщика обманула то архитектор Бурлуцкая, которая вместо электроподстанции спроектировала дизельгенератор, то администрация не дав газ, то ООО Хоста не обеспечила теплоснабжения - концов не найти. Только он застройщик тут не при чем.

В итоге я организовал инициативную группу наших домов, и мы подали коллективный иск на застройщика с требованием устранить недоделки. Суд был назначен на 2 апреля 2009 года. После суда я возвращался домой где на меня с супругой в подъезде моего же дома меня поджидали наемные убийцы, посланные застройщиком. Судьба моя и моей супруги была бы предрешена, если бы я не занимался в юношестве приемами самообороны. Первый удар для меня был ударом арматуры сзади, но мне удалось вовремя сгруппироваться и отбиться от ножей наемников имеющимися у меня в кармане ключами от квартиры. Супруга моя занималась дзюдо и смогла выбежать и позвать на помощь. Но все-таки я получил несколько смертельных ударов в живот и один удар в сердце. Очнулся я только, через несколько месяцев в Москве.

Можно сказать, что я уже один раз умер, но мне на том свете сказали ,что меня пока не ждут.

Историю по моему спасению можно прочитать тут, мне удалось выжить только благодаря моим друзьям с клуба джиперов. Отдельное спасибо Армянской общине г. Сочи. Однодольщики увы, смогли собрать только сумму, которую едва хватило бы на венок на кладбище.

По поводу заказчиков убийства – однозначно застройщик строительный концерн Вант, принадлежащий организованной преступной группе. По роду своей деятельности я писатель – написал в частности книгу «Мастерство вождения» для того, чтобы водители не попадали в аварии. Книга за рубежом рекомендована в качестве учебного пособия. Еще являлся продъюсером компьютерных программ Виртуальный водитель, вождение по Москве. Никому денег не занимал и должен не был. Сочинские следователи дело не расследуют, пытаются убийство то на одного бедолагу повесить, то на другого. А дом так и стоит без тепла, воды и света сданный в эксплуатацию три года назад…

Сообщений: 50
Регистрация: 10 мес. назад
17:44 26-Oct-2010
Похоже на поучительную историю для особо инициативных.
"Не ходите дети в Африку гулять..."
Сообщений: 165
Регистрация: 8 мес. назад
18:38 26-Oct-2010
Юрий! ТО, о чем вы пишите - проблема гораздо более объемная, чем наша... Самое ужасное, что доделки потом ложатся на плечи проживающих. В нашем городе тоже есть такой дом... Там с ножами никто не кидался, но против той семьи, которая выступила против застройщика устроена целая травля... Что с ЭТИМ делать - вообще не понятно, потому что в итоге здесь то уж точно все зависит от САМИХ ЛЮДЕЙ, а они ничего не хотят... извините, ведут себя как бараны...
Сообщений: 84
Регистрация: 10 мес. назад
20:59 26-Oct-2010

Юрий, я про то,что случилось с Вами узнал позже,когда стал обманутым дольщиком Сафи Ск Вант. О вас дольщики рассказывали на Сочинском Форуме обманутых дольщиков, Если есть желание можете заглянуть по адресу: http://www.sochi.com/forum/viewforum.php?f=40,
Я очнь рад за Вас, что Вам удалось выжить, всех благ Вам на будущее, берегите себя.
А нас обманутых дольщиков Вант во главе Чабанова так и продолжает мурыжить, обобрал всех и поочереди банкротит, чтоб оставить ни с чем. Государство сегодня это мэры и губернаторыЛужковы и Чабановы - грабители простых законопослушных граждан, которых охраняют усердием коррумпированной судебно-прокурорской системой. И не видно просвета в этом беспределе. В такой стране жить ,честно сказать, совсем не хочется.

Сообщений: 7
Регистрация: 2 мес. назад
11:04 9-Nov-2010
Спасибо Вам за доброе слово. Заглянул на сочинский форум. Вант это мафия, им все сойдет рук. Недавно стало известно от моего знакомого в Сочи, что в августе убили еще одного дольщика Ванта по фамилии Энатов. Дольщик к сожалению не выжил. Уголовное дело возбудили по статье разбойное нападение.
Сообщений: 78
Регистрация: 9 мес. назад
23:50 10-Nov-2010
Это с ростовского сайта вантовских дольщиков.

25 февраля 2009

Здравствуйте Герман!
Пишу вам это письмо но только один раз так как по естественным причинам не хочу иметь множество неприятностей!
Если вы почитаете Сочинский форум то поймёте что в Сочи дела у концерна Вант идут ещё хуже , но хуже для дольшиков а не для руководителей концерна , в связи с многочисленными жалобами дольшиков в концерне Вант проводилась проверка его деятельности , этот доумент обязателен для вопроса о возбуждении уголовного дела.Однако даю вам ссылку где можете ознакомиться с этим документом ( http://3dsochi.ucoz.ru/akt.zip ) из чего следует что ничего хорошего по крайней мере для Сочинских дольшиков ожидать не приходится . Согласно этому документу нарушения минимальные и оснований для каких либо уголовных дел нет.
Все мы понимаем каким образом был получен сей документ (деньги делают чудеса).
На самом же деле в Сочи все стройкм которыми занимался Вант заморожены , по причине отсутствия денег. не знаю насколько Ростовские органы дознания безпристрастны, но ни один орган ещё не спросил откуда и на какие деньги господами Чабановыми была приобретина недвиджимость в Арабских Эмиратах, если сложить даты её приобретения то получиться что на деньги из Ростова, так как приобреталась она около 2-х лет назад.
Многие специалисты кто имел дело с Чабановыми просто бояться что либо говорить против или давай какую любо информацию , так как уже было несколько бандитсяких разборок с этими же специалистами.
Более того на одной из Сочинских площадок Чабановы собирались построить жилой комплекс но не нашли общий язык с хозяевами площадки , сейчас хозяева уже на том свете , хотя по официальной версии конечно концерн Вант не имеет к этому отношения.
Теперь более подробно, если бы у следствия (Ростовского) было бы желание то была бы проведена масштабная проверка всех Сочинских и Ростовских объектов в их совокупности так как естественно что деньги перекачёвывали по всем стройкам.
Я не знаю каким образом продавались квартиры в Ростове, но как это делалось в Сочи осведомлена хорошо.
Согласно существующего законодательства РФ концерн Вант не мог продавать квартиры или привлекать дольщиков , на те площадки предпологаемого строительство на которых нет согласованного в установленном порядке рабочего проекта , проект не прошол государственную экспертизу и не получено разрешение на строительство.
Однако в центральном районе города Сочи по ул.Трунова 7 концерн Вант построил САМОЗАСТРОЕМ двадцати этажный жилой дом , естественно за деньги дрольшиков , при этом нет ни разрешения на строительство ни других необходимых документов. Учитывая что Сочи олимпийская столица и стройка шла в самом центре города , однако не была не остановлена , не подвергалась ни каким проверкам , можно представить масштаб корупции и количество розданных взяток , дом и сейчас стоит , но ни администрация Сочи , ни другие контролирующие органы бездействуют , а ведь это все таки деньки дольщиков и если следовать букве закона дом должен быть снесён....
Так же обстоят дела и на жилом комплексе расположенном по Аллее Челтенхема , строительные работы начаты а проекта нет , и разрешения нет. Однако есть разрешение на выполнение на этом объекте противооползневых мероприятий под эту дудочку возводится сам дом , опять ни кто из органов не заинтересовалдся происхождением данного объекта. А ведь Сочи в отличии от Ростова находится в сисмической зоне и мы можем получить второй "Трансвааль парк".....
Что касается других объектов там дела ещё хуже всего у концерна Вант в Сочи около десятка начатых объектов.
Отговорки концерна о том что нет денег , это только отговорки , тоак у руководителя появился дом в престижном районе Сочи , недвижимость в ОАЭ, содержиться в Сочинских и Московских офисах не оправданно большой штат сотрудников я не имею ввиду строителей , а только белые воротнички , которые содержаться естественно за счет дольшиков.
В конце сообщу что Сочинские дольшики писали коллективное обращение к Путину В.В. с просьбой разобраться и принять меры однако всё осталось на своих местах.....
Как говориться спасение утопающих дело рук самих утопающих , к сожалению. в нашей стране это так , и маштабы коррупции просто поражают своими размерами......
Сообщений: 78
Регистрация: 9 мес. назад
00:00 11-Nov-2010
А теперь Чабанов ( когда под колпаком у ментов ) решил действовать руками продажных " лидеров " дольщиков.

Иванович Дрожжин

Уважаемые дольщики ЖК"Вавилон"!
Призываю вас!
Немедленно наберите номер телефона ООО"Регион металл" и прийдите на заседание суда 22 ноября.Защитите свою стройку!
Две старушки и стоящие за ними,непорядочные люди,задействовали все свои связи в Ростове и в Москве,чтобы не допустить постройки нашего дома.
Они вот уже более 6 лет всячески стремятся сделать нас бездомными.
Допустить этого никак нельзя!
Призываю вас,позвоните в ООО"Регион металл",узнайте во сколько и где должно состояться 22 ноября судебное заседание и заявите о том,что ваши права ущемляют не добрые и алчные старушки-шапокляк.
Вот здесь нужна ваша помощь!

Герман Иванович Дрожжин #14708 сегодня 12:10

Небольшое P.S... к обращению.
Две старушки-соседки несколько лет назад пытались свои негодные холупки продать Регион-металлу за немалую сумму 15 млн.рублей.
И якобы они имеют(или имели) договоренность с бывшим директором Евлаховым.
Но когда пришел новый директор в ООО"Регион металл",и было получено разрешение на строительство,то эти старушки-шапокляк поняли,что желаемой суммы они могут не получить.
Задействовав всевозможные связи,они получили от суда решение о приостановке строительства.
Руководство Регион металла пытается добиться отмены данного решения и продолжить работы на объекте ЖК"Вавилон".

Алексей Степанов

Т.е. руководство регион-металла пытается кинуть старушек на обещанные деньги и построить на месте их домов жк вавилон? "Негодными халупками" их собственность называется только потому, что мешает банде ванта-дрожжина реализовать интересы спекулянтов, покупавших квартиры в надежде на рост цен? Так справедливо?
Сообщений: 50
Регистрация: 10 мес. назад
11:03 11-Nov-2010
Когда всё это читаешь охватывает УЖАС. Жить в нашей стране уже совсем не хочется. Что будет дальше ? Что будет с нашими детьми, если они не переедут в другую страну?
С дольщиками в Ногинском р-не то же борются. Но не до такой же степени...
http://www.td-mn.ru/29.html
http://www.gazeta.ru/social/2010/08/30/3412850.shtml
Сообщений: 33
Регистрация: 10 мес. назад
12:01 11-Nov-2010
Нет ничего удивительного, в строительство домов привлекается миллионы долларов которые с помощью дальнейших махинаций оседают в карманах мошенников. Разумеетс\я преступный мир не может оставлять это без внимания, а точнее многие из тех кто в 90-е крутил наперстки на вокзалах, сейчас "строят дома" или стали депутатами, и им не нравится когда какие то дольщики пытаются им противостоять, методы у них все те же что и раньше....