Odnodolshiki.ru
Поиск:
Дольщики

ООО "Фарн-Трейд", проект на Кастанаевско
Сообщений: 1
Регистрация: 4 лет назад
11:47 21-Dec-2011

Мы, дольщики ООО "Фарн-Трейд", уже несколько лет не можем получить наши квартиры по адресу: Москва, ул. Кастанаевская, вл.68.

Застройщиком «долгостроя» является ООО «Фарн-Трейд» - компания, которую контролирует лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин. ООО «Фарн-Трейд» было зарегистрировано в 1994 году. Основной заявленный вид деятельности - реализация функций заказчика и инвестора при выполнении инвестиционных проектов по строительству зданий и сооружений. Генеральный директор ООО «Фарн-Трейд» – Алексей Васильевич Сергеев - по некоторым данным, приходится Семигину племянником.

Разрешение на строительство дома на Кастанаевской было получено ООО «Фарн-Трейд» в 2004 году, и с тех пор сроки строительства дважды продлевались. Между тем, работы на стройплощадке прекратились на стадии котлована. На протяжении всех этих лет «Фарн-Трейд» продавал нам, дольщикам, еще непостроенные квартиры через аффилированные структуры - ООО «Мир товаров и услуг», ООО «Элиотпромстрой ХХI». Причем, как выяснилось потом, многие квартиры были проданы не по одному разу.

Координировали работу по подписанию договоров и собирали деньги за жилье менеджеры Г.Ю.Семигина, члены политсовета «Патриотов России» Н.Н.Румянцева и О.В.Алешкина. Наличные средства дольщиков они принимали по адресу: Смоленский бульвар, д.11, то есть там, где расположен офис партии. Всего под строительство жилого дома только от дольщиков было привлечено более 2 млрд рублей. Кроме того, «Фарн-Трейд» задолжал огромные суммы своим бывшим партнерам, а также банкам, у которых он брал кредиты.

Из-за огромных долгов единственный актив ООО «Фарн-Трейд» - право на аренду земли, на которой должен был быть построен наш дом – был продан на торгах, победителем которых стало некое ООО «Просто». Площадка «ушла» всего за 62,5 млн рублей.

Но и это был не последний ожидавший нас удар. Оказалось, что обещанные нам квартиры были «перепроданы» еще раз: оформлены и зарегистрированы по 214-ФЗ на подставную фирму ЗАО «Континент».

На сегодняшний день строительство дома на Кастанаевской, 68 не ведется, ООО «Фарн-Трейд» находится в процедуре банкротства, право аренды земельного участка продано сторонней фирме. ООО «Фарн-Трейд» участвует в целом ряде арбитражных разбирательств, а против его сотрудников в ЦАО Москвы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Потерпевшими по этому делу признаны более 30 граждан. Правая рука Семигина, член политсовета партии «Патриоты России» Наталья Николаевна Румянцева находится в федеральном розыске.

Куда делись наши деньги, деньги других инвесторов и банков, неизвестно. Как выяснилось впоследствии, часть из них была перечислена на счета партии «Патриоты России». По данным Центризбиркома, ООО «Фарн-Трейд», ООО «Мир товаров и услуг» и другие вовлеченные в аферу на Кастанаевской фирмы Семигина являются активными спонсорами партии «Патриоты России».

Если вы располагаете информацией, имеющей отношение к строительству дома на Кастанаевской, 68, связанным с ним судебным процессам, к обращениям в правоохранительные, а также в иные государственные и муниципальные органы власти, просим присылать ее нам по адресу obman68@bk.ru. Мы верим, что вместе мы сможем защитить свои законные права!

Сайт Кастанаевская68.рф

Сообщений: 2
Регистрация: 2 нед. назад
13:04 2-Mar-2016

Обратитесь за компенсацией в суд, за год компенсация в среднем составляет 900тыс, исходя из судебной практики. Мы обращались в ГарантСуд- 8 499 677 6406