Odnodolshiki.ru Odnodolshiki for foreign media
Поиск:
Дольщики
Здесь обсуждаются всероссийские митинги и акция протеста дольщиков РФ

Мероприятие дольщиков "Зебра-2"! СКОРО!
Страница: 1 2 3 4 5 6
Модератор
Сообщений: 359
Регистрация: 10 мес. назад
15:12 18-Oct-2010

Репортажи

КоммерсантЪ (Путина в палатку)

www.kommersant.ru/doc-y.aspx

Риа

www.rian.ru/video/20101017/286597240.html

Рент-Тв

www.newstube.ru/media/obmanutye-dol-shhiki-vnov-potrebovali-zhil-ya

Все остальные СМИ (ссылка на все сообщения)

news.yandex.ru/yandsearch

Еще Вести написали..

www.vesti.ru/doc.html

Еще ТВЦ показывал, но ссылку не нашел

Сообщений: 417
Регистрация: 10 мес. назад
16:22 18-Oct-2010
вот тут нашёл на сайте ЕР. от 2008 года:

"Из ответов Владимира Путина на вопросы в прямом эфире
18.12.2008 17:04 МСК
Председатель партии «Единая Россия», Председатель Правительства РФ Владимир Путин:
- По дольщикам - проблема острая. Она возникла в начале 90-х, в середине 90-х годов, когда законодательство не отрегулировало отношения в этой сфере должным образом. И люди некоторые люди, которые занимаются бизнесом в этой сфере, конечно, воспользовались «люками» в законодательстве с тем, чтобы создать ту ситуацию, которая вызывает у Вас беспокойство. У нас примерно по стране 300 объектов подобного рода, 300 точек особого внимания. То, что это количество растет, это не совсем так. Оно давно стабилизировалось, потому что принят уже новый закон (по-моему, это 214-й закон), который отрегулировал эту сферу. Нам сейчас нужно думать, что делать с той ситуацией, которая возникла в предыдущие годы, как помочь людям, которые оказались в этом трудном положении. И я бы здесь не стал говорить о том, как некоторые чиновники говорят [людям] о том, что [люди] сами виноваты, что попали в такую ситуацию. Не думаю, что это правильно, уверен, что это неверный посыл. Государство обязано было заранее подумать над тем, чтобы такие ситуации не создавались.
По каким направлениям нужно действовать? Конечно, тех, кто действительно злоупотреблял, нарушал закон, обманывал людей, нужно привлекать к уголовной ответственности. И такие дела есть, они возбуждены, ведутся и будут доведены до конца. На самое главное все-таки заключается в том, чтобы помочь людям получить квартиру, жилье либо хотя бы не потерять свои деньги. И здесь нужно, конечно, думать о том, чтобы строительные фирмы сохранили свои активы, чтобы они не утратили возможность исполнять свои обязательства. Должен сказать, что вот в этом направлении Правительство действует, созданы соответствующая структура и соответствующие программы по этому направлению. Будем следить за тем, чтобы они исполнялись."
прямая ссылка: http://www.edinros.ru/text.shtml?3/6919

как красиво вещает, только где эти структуры и всё остальное?
Сообщений: 3
Регистрация: 2 мес. назад
16:37 18-Oct-2010
Да, за акцию обидно. Почему не все подтянулись? Замёрзли? Испугались? Может, не до всех дошла информация? Мы пошли к белому дому, потому что нашу группку на митинге предупредил Даниил лично, но он мог всех и не обойти. Полагаю, что на подобных мероприятиях, должны быть представители от каждого объекта, отвечающие за связь с "однодольщиками", знающие лично организаторов и координирующие по месту действия своих дольщиков.
И конечно, даже при том, оставшемся количестве митингующих, надо было завершать мероприятие с помпой, т.е. уехать с места события на двух любезно предоставленных автобусах и автозаке.
Модератор
Сообщений: 359
Регистрация: 10 мес. назад
17:03 18-Oct-2010

Само шествие прошло очень красиво. Спасибо всем, кто поддержал. Для выходного дня количество СМИ, рассказавших о нашем мероприятии, предостаточное. Но шествие предполагало концовку именно у Белого Дома (тогда бы туда и стянулись самые авторитетные СМИ). Мы не можем об этом писать открыто перед проведением акции, так как все подходы были бы блокированы. Был и второй вариант развития событий.. Если пройти под мостом, то через метров 300 располагается пешеходный переход.. То есть, если вся колонна пошла прямо, то мы бы дошли до пешеходного прехода. Но мы переживали за людей, за незговорчивых водителей и поэтому было решено идти на Белый Дом. То есть,не было даже теоритической возможности угрозы жизни и здоровью каждого дольщика! Данил этого не скажет, т.к. он был организатором шествия (именно он подавал заявку на проведение шествия, именно на нем была вся ответственность за последствия), поэтому он, как самый правильный дольщик, ничего не знал.. :)
Давайте будем считать это генеральной репетицией перед настоящей акцией. Шествие удалось, СМИ рассказало, теперь все депутаты Госдумы и Правительство знают, что 1500 дольщиков на улицах Москвы - без проблем!
Задача - сделать так, чтобы не только в Правительстве и Госдуме все о...ли (офигели) от кол-во дольщиков, а даже самые рядовые россияне, до чего довели народ... По другому мы не сдвинем проблему с мертвой точки.

Модератор
Сообщений: 359
Регистрация: 10 мес. назад
17:22 18-Oct-2010
Когда мы выходили на Волхонку - все переживали. Кто - за что. Мы за то, чтобы ни кого не сбил автомобиль.. Были дольщики, которые в первый раз принимали участие в подобном мероприятии.. Шли и боялись, хотя до этого дольщики проводили санкционированные пикеты (которые, по словам все тех же дольщиков) только утомляли все больше и больше, надежд становилось все меньше и меньше. Теперь, после Волхонки, эти дольщики только за подобные мероприятия, не признают они санкционированные. Безопасность зависит именно от количества участников и сплоченности!
Сообщений: 417
Регистрация: 10 мес. назад
17:44 18-Oct-2010

Сегодня с утра звонило радио ББС, разбудили в 8.30, когда я ещё досматривал сон про наше шествие. Вывели в прямой эфир и задавали вопросы по поводу того кто должен отвечать за эти проблемные объекты. Самым не ожиданным для меня было, что мой оппонент. был сам депутат ГД Коган Александр Борисович, который пытался защитить свой 214-ФЗ, который по сути он и написал(большую часть этого закона). К сожалению пришлось сказать что закон этот нас не защищает, и что даже новые правки в него, не заставят большую часть застройщиков работать по нему, да и даже если всё было бы по 214 - ФЗ, то это ничуть не защищает от банкротства, что и подтвердил Коган.

Кроме этого звонил сегодня в Минстрой, по нашим Ногинским объектам. Чиновники минстроя похвалили нас за мероприятие, сказали что у них там внутри прошло по всем сводкам, и что эффект был не меньший чем от перекрытия(я думаю из за массовости и из за похода к БД). И ещё просили проводить по больше таких вот мероприятий, только они сказали что людей мало, надо выводить больше, тогда они в Минстрое будут лучше работать!

По поводу Белого дома, конечно жалко что дошли не все, у нас был разработан целый механизм, мы зарание продумывали каждый шаг, и палатки там появились не случайно, они были спрятаны в кустах в нужном месте возле белого дома. Было ещё много фишек, которые бы ещё сильнее раскрутили бы мероприятие, если бы пришли все или хотя бы 2/3(на что мы собственно и рассчитывали). Но когда возле белого дома осталось только 100 человек, первый канал сказал что не поедет снимать, т.к. им такое количество не интересно и что это не инфоповод для новостного выпуска! Короче первый канал уехал, НТВ и вести, не успели доехать, т.к. все не захотели ждать. Очень очень жаль, я уже готов был сбегать купить всем по стаканчику кофе и большой сардельке лишь бы ещё постояли пару часов! Но на будующее нам будет это уроком. Цель любого мероприятия доводить его до конца. Логический конец это отказ уходить от БД пока не выйдет представитель с Администрации президента, либо омон который забирает там пару десятков человек, в УВД все греются и пьют местный быстрорастворимый кофе, получают бумажку с необходимостью оплатить 500р, и спокойно едут домой рассказывать байки ментов, которые они обычно травят пока составляют протоколы.Что первый что второй вариант, дают максимальный КПД от акции(т.е. 1. Не расходимся. 2. Омон забирает).

Т.к. у нас всё начало проваливаться, мне самому пришлось инициировать чтобы меня забрали, т.к. для СМИ это ещё один повод написать... В следующий раз я не буду отдуваться за всех, если все будут настолько пассивны!

Но за то что пришли всем всё равно огромное спасибо!

Сообщений: 417
Регистрация: 10 мес. назад
17:47 18-Oct-2010
Кстати по секрету скажу, что на суды по поводу штрафа в 500р. можно не ходить, там через недели 2-3 после суда(который прошёл без вашего участия) приходит квитанция по почте, вы идёте в сбербанк и там оплачивайте по указанным реквизитам. У меня уже коллекция из таких вот квитанций и ничего в этом страшного нет. По моему 500р. это самое меньшее чем можно пожертвовать чтобы добиться достройки квартиры...
Сообщений: 417
Регистрация: 10 мес. назад
17:57 18-Oct-2010

Да и последнее хотел добавить, что по поводу СМИ было проведена просто огромная работа, которую взял на себя можно сказать 1 человек(основную её массу), до шествия было разослано около 200 пресс-релизов, и был личный обзвон около 50 СМИ, с приглашением.

Если бы этого не было то никто и никогда бы не узнал что вообще у нас происходило. Поэтому пожалуйста в след. раз не делайте эту работу напрасной. Мы работаем для Вас, а вы поработайте хотя бы для своих квартир!

За СМИ огромное спасибо Игорю. Так же ещё помогла Трёхгорка.

Сообщений: 33
Регистрация: 10 мес. назад
22:17 18-Oct-2010

Большое спасибо Всем Организаторам, очень профессионально подготовили мероприятие, без Вас ничего бы этого не было, лично меня данное мероприятие сильно воодушевило на дальнейшие действия, надеюсь это была не последняя акция..... Павел , Железнодорожный, ул. Пионерская 14

Сообщений: 16
Регистрация: 9 мес. назад
13:59 19-Oct-2010

На шествии столкнулась с группой дольщиков (жаль не успела выяснить объект), которые считают, что своим присутствием на акции осчастливили организаторов.Участвовать в несанкционированной части акции категорически отказались,мотивируя, что у них семьи!!! Ещё и высказывали претензии, что организаторы не предоставили им трех обещанных минут для общения со СМИ!!!Возмущена до предела,хотелось вцепиться в фейс!

Сообщений: 11
Регистрация: 8 мес. назад
16:26 19-Oct-2010
С удовольствием посмотрела фото! Игорь и Даниил вы молодцы! Организовать и дойти До Совета Федераци,. Я правильно поняла из фото? Думаю, в следующий раз будет более впечатляющим шествие и эффект от митинга. Если бы все пострадавшие пришли, было бы здорово.
Осообенно символичен был проход под вывеской Росстата: "России выжен каждый". Вот тут уж видно. как важен каждый..И палатки понравились,
Я думаю,, а вас равняются и смотрят все дольщики России.
Модератор
Сообщений: 359
Регистрация: 10 мес. назад
17:46 19-Oct-2010

Елена Куделя пишет:

На шествии столкнулась с группой дольщиков (жаль не успела выяснить объект), которые считают, что своим присутствием на акции осчастливили организаторов.Участвовать в несанкционированной части акции категорически отказались,мотивируя, что у них семьи!!! Ещё и высказывали претензии, что организаторы не предоставили им трех обещанных минут для общения со СМИ!!!Возмущена до предела,хотелось вцепиться в фейс!

Не надо не с кем ругаться.. Может быть они новенькие в этом вопросе многое еще не понятно, не известно. Надо объяснять. Кстати, 3-х минут мы ни кому не обещали, а обещали много СМИ. На первой части СМИ было предостаточно, а на вторую часть мероприятия СМИ (которых мы ждали) отказались ехать по той причине, что людей у Белого Дома было мало и был риск, что когда СМИ приедут - ни кого не будет.. Мы планировали, что все интервью и проблемы будут даны на лужайке перед Белым домом. Придется теперь учесть печальный опыт и будем сообщать теперь о полной программе. Недоговорок не будет

Модератор
Сообщений: 359
Регистрация: 10 мес. назад
18:06 19-Oct-2010
В ближайшее время мы подготовим "кляузу" на Министра регионального развития Бассаргина, где будет подробно рассказано о том, как с середины лета этого года нам обещают создание рабочей группы при минрегионе по решению проблем обманутых дольщиков.

Также, мы собираемся подготовить объемный пакет материалов по сложившейся ситуации в строительной области по проблемам дольщиков. О тех чиновниках, которые по долгу своей службы обязаны нам помогать. Постараемся не забыть и самые большие фамилии..

Также, будем планировать следующее мероприятие, чтобы удовлетворить потребности и взыскания каждого дольщика.
Сообщений: 417
Регистрация: 10 мес. назад
00:04 20-Oct-2010

После волхонки(перекрытия), зашевелилось Московское правительство и слегка Минобороны, это идёт речь об объекте в Москве на Новогиреевской ("Московские окна")
статья в прессе тут: mp.stroi.ru/detail.aspx

Сообщений: 165
Регистрация: 8 мес. назад
04:48 20-Oct-2010

Даниил Володин пишет:

После волхонки(перекрытия), зашевелилось Московское правительство и слегка Минобороны, это идёт речь об объекте в Москве на Новогиреевской ("Московские окна")
статья в прессе тут: mp.stroi.ru/detail.aspx

И после этого нам говорят, что митинги ничего не решают..

Сообщений: 165
Регистрация: 8 мес. назад
04:50 20-Oct-2010

Альфия Хисамутдинова пишет:
Думаю, в следующий раз будет более впечатляющим шествие и эффект от митинга.
Эх... лучше бы они не доводили до "следующего раза"...


Сообщений: 10
Регистрация: 9 мес. назад
09:41 20-Oct-2010
таких обращений по россии в течении уже многих лет-тысячи, отсутствие нормальных результатов,и отсылка всех проблем на региональный уровень показывает,что цивилизованно(митинги шествия) ничего не решат. людей подталкивают к акциям более жестким(типа нападения на химкинскую администрацию). относительно голодовок и суицидов- чихали они на это. дольщики будут услышаны только тогда когда они начнут массовые противоправные действия--в ПРАВОВОМ поле (КОТОРОГО КАК ВЫ ПОНЯЛИ ДЛЯ НАС-НЕТ) биться можно до скончания века!!!
Страница: 1 2 3 4 5 6