Odnodolshiki.ru Odnodolshiki for foreign media
Поиск:
Дольщики
Здесь обсуждаются всероссийские митинги и акция протеста дольщиков РФ

Голодающие дольщики в Питере
Сообщений: 417
Регистрация: 10 мес. назад
22:54 2-Oct-2010

Ссылка на почти все статьи в прессе тут: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20100930/17/17.html%3Fid%3D2172832


появилась сегодня идея поддержать дольщиков, и каждый на своей проблемной стройке в ближайшее время объявить голодовку... Если это будет общероссийская акция, это будет огромный эффект, вы даже себе не представляете, какой!


Я сам конечно за более решительные действия, и чтобы без вреда для здоровью, но тут как бы наши коллеги по не счастью... Кто что думает по этому поводу?

Сообщений: 417
Регистрация: 10 мес. назад
23:52 2-Oct-2010
Люди ау, живые есть, не ужели все приходят только почитать...!
Сообщений: 116
Регистрация: 10 мес. назад
02:06 3-Oct-2010

да - к сожалению, дольщиков нигде не поднять на борьбу -приходят только почитать, да написать письмо-жалобу в очередную инстанцию какую-нибудь или полежать - поголодать...а, свою Родину и дом защищать - никто не хочет.

Вот же- моду взяли из Швейцарии - если, что - поголодать.

Да, кому мы нужны? Они что, действительно -не понимают?

можем сдохнуть только и тем самым сделать добро властям и застройщику...и это что? метод борьбы что-ли?Так и хочется сказать - "Господа голодающие - мы не в Швейцарии...долой Швейцарские замашки"А чтобы жить как в Швейцарии, так за это надо бороться, а не голодать.

Сообщений: 417
Регистрация: 10 мес. назад
02:33 3-Oct-2010
Это один из видов борьбы, если полроссии вдруг заголодает дольщиков, это будет прецедент... При это сдыхать не обязательно, голодовка если до 2х недель даже полезна , просто из неё надо правильно выходить, иначе и правда кирдык..

Не знаю, я так за Петербуржцев, в любом случае это лучше чем пустые санкц. пикеты и пустые письма в пустые органы власти.. Пусть общество смотрит и видит проблемы своей страны, это правильно! Если для этого нужно не есть там недельку другую, то почему бы и нет...
Сообщений: 417
Регистрация: 10 мес. назад
02:33 3-Oct-2010
Домодедово голодало прошлым летом, почти все кто голадал получил квартиры в этом году... Это ли не один из методов?

Или слабо? И кишка тонка поддержать братьев по несчастью?
Сообщений: 84
Регистрация: 10 мес. назад
11:24 3-Oct-2010
Насчёт "голодать" это более эффективная мера, чем все остальные и не надо эту меру протеста принижать и осуждать. На такую крайнюю меру идут ,во первых, смелые и крепкие духом люди, во вторых в большей степени отчаявшиеся по тем или иным обстоятельствам. Тем кто осуждает голодовку я могу лишь посоветовать: "а вы попробуйте". У нас в Сочи некоторые дольщики не то что голодовку объявлять, писать жалобы и добиваться встречи с главами администраций уже не желают, решили,что это безполезно и не надо утруждать себя. Активно начали делиться на стройки, а на стройках- домами
Сообщений: 146
Регистрация: 10 мес. назад
12:33 3-Oct-2010

Даниил Володин пишет:
Домодедово голодало прошлым летом, почти все кто голадал получил квартиры в этом году... Это ли не один из методов?

Получили квартиры где? Дома достроили или тем, кто голодал, что-то дали в другом месте?

Сообщений: 33
Регистрация: 10 мес. назад
14:02 3-Oct-2010

Сергей Молчанов пишет:

Даниил Володин пишет:
Домодедово голодало прошлым летом, почти все кто голадал получил квартиры в этом году... Это ли не один из методов?

Получили квартиры где? Дома достроили или тем, кто голодал, что-то дали в другом месте?

Пример в МО http://www.newstube.ru/media/mixalevoj-golodovka-vos'moj-den'-golodovki-zhitelej-podmoskovnogo-zheleznodorozhnogo-oni-prekratyat ) , а вот результат http://www.zheldor-city.ru/about/news/3193/

Сообщений: 39
Регистрация: 7 мес. назад
14:51 3-Oct-2010
Лично я и поголодать согласна,но был бы результат!Уже не знаешь чем и как обратить на себя внимание,ведь Мы ЕСТЬ,Мы СУЩЕСТВУЕМ!Только дольщиков никак не расшевелить.Да,на крайние меры идут сильные духом и кому кроме цепей терять нечего.А основная масса ждет и "Если вам дадут квартиры и нам дадут все равно!"Но пока наши чинуши чувствуют свою безнаказанность и по шапке сверху не получают,это безобразие будет иметь место!
Сообщений: 165
Регистрация: 8 мес. назад
16:37 3-Oct-2010
Обманутые дольщики подмосковного Ногинска и поселка Обухово перекрыли федеральную трассу «Волга М-7» Горьковское шоссе, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Около 13.45 на нерегулируемый пешеходный переход возле железнодорожного моста в районе деревни Балабаново вышли 50 человек.

Одновременно, заблокировав все полосы движения, у перехода остановилось 12 машин дольщиков. Дольщики-автомобилисты разделились на две группы: одна подъехала из Москвы, другая — из поселка Обухово. Участники акции требуют прибытия председателя правительства России Владимира Путина.

По словам обманутых дольщиков, они вновь решились на этот шаг из-за бездействия руководства Ногинского муниципального района, которое «затягивает завершение строительства и не выполняет прямые распоряжения областного правительства МО», а также из-за умалчивания проблемы обманутых дольщиков в целом по стране.

«За восемь лет ожидания, было проведено огромное количество пикетов, митингов, шествий, написано бесчисленное количество обращений, но, несмотря на это, проблема 500 семей обманутых дольщиков Ногинского района до сих пор не разрешена», — заявили организаторы акции.

Практически достроенные дома уже несколько лет не сдаются из-за разногласий между местными властями и застройщиком по вопросу строительства инженерных коммуникаций. Последняя акция ногинских дольщиков — санкционированный пикет в центре города — состоялась 24 сентября 2010 года. Спустя четыре часа к собравшимся у здания администрации дольщикам приехал замминистра строительства области Александр Чугунов.

Он сообщил о найденном решении проблемы: часть доли квартир по инвестконтракту, которая принадлежит администрации муниципального района, будет передана коммунальным организациям, которые, в свою очередь, подключат к домам инженерные коммуникации. Присутствовавший при этом замглавы Ногинского района Илья Сутягин заверил, что это решение будет согласовано и подписано главой района Владмиром Лаптевым 26 сентября.

«Но как выяснилось неделей позже, это было ничем иным, как очередным спектаклем, так называемой работой с населением. Когда на встрече с избирателями в городе Дуброво Лаптеву был задан этот вопрос, он ответил, что „не знает никакого Чугунова“ и не собираются подписывать постановление о передаче квартир, — говорится в пресс-релизе дольщиков.

Молодцы.
Сообщений: 116
Регистрация: 10 мес. назад
22:14 3-Oct-2010

Даниил Володин пишет:
Это один из видов борьбы, если полроссии вдруг заголодает дольщиков, это будет прецедент... ...

Подумайте - о чём говорите?

В стране, где политика бандитских группировок входящих во власть направлена полностью - на уменьшение населения, если не сказать - исстребление.

Почитайте о демографии населения в России - это есть факты.

Кого вы напугаете своей голодовкой? местную или федеральные власти? - не смешите!!!

пора Россиянам понять, что сидя - голодая или писать жалобы куда-то - это всё до фени.

Как можно жаловаться ворам - которые нас и грабят? нет ну или в курятнике - куры объявят голодовку?

Какой это метод борьбы, к чёрту? кого вы напугаете этим? или вам самим хочется верить в это?

кто-то там поголодал с недельку и всем квартиры дали поэтому? ...- не смешите!

Если дольщики люди серьёзные, то должны понимать, что методы борьбы применяемые в странах Европы - нам не подойдут, в принципе.

Дольщики Ногинска - молодцы - именно ваша акция с перекрытием федеральной трассы будет примером во многих городах

Сообщений: 417
Регистрация: 10 мес. назад
12:13 4-Oct-2010

Вячеслав, перекрытия имеют успех когда людей много, но у нас людей не собрать к сожалению, у нас было всего 50 человек из 400, и из за этого пострадал человек, даже не было мужиков, способных заступится 3-4 человека и около 10 разъярённых водителей. Одни женщины, да пенсионеры....
Вы сами лично пробовали это делать? Или так верхушек нахватались и давай свою точку зрения высказывать.

Повторюсь в Домодедово, этих людей я знаю лично, прошлым летом почти 20 дней голодали 10 дольщиков. Именно их дома были сданы к январю 2010 года!

Я понимаю там когда где то в селе или там на заводе люди голодают и не умеют взаимодействовать со СМИ, то да эта проблема будет заглушена властями и ничего это не даст.

А когда считай в центре России, несколько объектов одновременно выйдут и каждый, КАЖДЫЙ Божий день, в СМИ по телевиденью, по радио будет идти информация о голодающих людях из за бездействия государства, то можно сдвинуть это с мёртвой точки.

Второй вариант это собраться вместе 5000 дольщиков и провести пикет/перекрытие, но где эти 5000? Если люди не хотят ничего делать, где их набрать(хотя обманутых дольщиков только по Москве и МО около 20.000)?

Сможете собрать столько людей? Я сам первый побегу с вами кричать, что голодовка это зло... А пока нет людей, точнее нет АКТИВНЫХ людей, помоему просто другого не остаётся(это моё личное мнение)...

p.s. Мы кстати и есть дольщики Ногинска(которые перекрыли горьковку). Возможно через неделю мы выйдем и на голодовку(если власть не пошевелится), т.к. нам нужны квартиры в этом году, а не через 5-10 лет...

Сообщений: 116
Регистрация: 10 мес. назад
23:14 4-Oct-2010

Если не получилось с перекрытием трассы, на первый раз - так как хотелось бы, думаю, что это не повод отчаиваться...- и прибегать к методам голодовки.

Подумайте, как бы выглядело, если в 17 г. - Ленин с солдатами объявили царю о бессрочной голодовке до тех пор, пока он - царь не сложит свои полномочия и не передаст всю власть - им - рабочим и крестьянам...- ну, не смешно ли?

На вашей акции, кстати - будет урок дольщикам во многих городах - перекрывать трассу в любом случае, надо очень тщательно.Так, в Сочи будет задействована строительная техника и не менее хотя бы 100 человек из 500 дольщиков, к сожалению, поэтому, мы и не спешим с этим делом.Печально, конечно, что многие дольщики не понимают ситуацию и не поддерживают акции...ведь всего-то необходимо поднять свой зад, защищая свои же права на квартиру.Думаю, что не стоит дольщикам из Ногинска сворачивать с пути, с которого уже начали - объясняйте своим дольщикам ситуацию...- что другого пути просто - нет!Ведь, забастовка - с перекрытием трассы, это единственный путь, который боятся власти, и начинают уважать и считаться с дольщиками.

Сообщений: 417
Регистрация: 10 мес. назад
23:24 4-Oct-2010
Вячеслав, хорошо, я подумаю, с многим согласен, в частности с тем что нужно больше людей и техники. Но у нас ресурсы не безграничны, с наших Ногинских дольщиков, мы можем макс. в 2 раза больше собрать людей и техники, но не более чем в 2 раза, просто активных дольщиков всего 100 из 400, и то относительно активных, от случая к случаю...

Но в любом случае нужно хотя бы морально поддержать Питерцев, сегодня не получилось им позвонить, и мне уже не посебе, т.к. я обещал, буду звонить завтра! В любом случае даже на такой шаг как они надо тоже решится...

Кстати дорогу мы перекрываем уже третий раз, 2 раза это была горьковка и 1 раз Волхонка в Москве возле ХХС..