Odnodolshiki.ru Odnodolshiki for foreign media
Поиск:
Дольщики
Здесь обсуждаются всероссийские митинги и акция протеста дольщиков РФ

Работа над обращением к Верховной власти
Страница: 1 2
Сообщений: 3
Регистрация: 2 мес. назад
22:32 21-Oct-2010
Серьёзных писем уже много посылали, толку ноль. Надо отправить челобитную, комичного в ней мало, зато перенаправить для отписок сложно.
Сообщений: 18
Регистрация: 2 мес. назад
23:54 21-Oct-2010

Смысл этой петиции - это намек власти, что следующий этап борьбы может быть политическим.
Для этого здесь важна аналогия с историческими событиями и намек на то, что мы не забыли какими методами боролись наши прадеды, лишенные человеческих прав.

Предлагаю за основу взять этот документ и вносить в него изменения и дополнения.


челобитная - жалоба, петиция - прошение ?!

Сообщений: 18
Регистрация: 9 мес. назад
12:02 23-Oct-2010

В конце ноября, после проведения общероссийского митинга (если митинг будет с утра) или до митинга (если будет проводиться днем) нужно подать президенту требование навести конституционный порядок в сфере долевого строительства. Сам документ, на мой взгляд, должен быть кратким. А вот приложение к нему по каждому объекту - очень конкретное, раскрывающее коррупционные механизмы на каждом объекте. Показать нецелевое использование средств, собранных на строительство и кто "проталкивал" ваших застройщиков в органах власти. Надо суметь за месяц подготовить подобные документы.

А общее обращение к президенту должно быть очень кратким по содержанию, очень конкретным, исключающим различные толкования. Например, следующим:

Мы, граждане России, вложившие свои деньги в строительство жилья, оказались обманутыми в своем государстве. Нас тысячи и сотни тысяч.
Требуем навести конституционный порядок в сфере долевого строительства, исключающий обман людей. А также выяснить причины, породившие этот обман, конкретно по каждому объекту строительства.

Далее подписи.

Вот и все ).

Сообщений: 2
Регистрация: 2 мес. назад
15:49 23-Oct-2010
Может, стоит включить в обращение фразу о том, что если принимается закон с названием "О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области" (Закон Московской области от 01.07.2010 г. № 84/2010-ОЗ, принят постановлением Мособлдумы от 24.06 2010 г. № 5/124-П), то власть понимает, что НЕОБХОДИМ такой закон. Но закон должен быть ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ, а не Законом Московской области, который принят "для отвода глаз".
Страница: 1 2