Odnodolshiki.ru Odnodolshiki for foreign media
Поиск:
Дольщики
Здесь обсуждаются всероссийские митинги и акция протеста дольщиков РФ

Митинг дольщиков "нацпроекта" в Тюмени.
Сообщений: 6
Регистрация: 2 мес. назад
09:33 6-Nov-2010

В Тюмени сегодня, 3 ноября, на Центральной площади прошел очередной митинг обманутых дольщиков, передает корреспондент ИА REX. На митинг собрались более ста человек.

Особенность митинга в том, что компании, привлекшие деньги горожан, работали по жилищным программам областного правительства, привлекая бюджетные средства. Так, компания «Сиб-Строй», чьи дольщики выступили инициаторами акции, значилась в официальном списке рекомендованных правительством «надежных» застройщиков, а чиновники областного правительства рекомендовали застройщика как особо надежного. В списке обманутых — участники программы «Молодая Семья», реализуемой в рамках нацпроекта «Доступное жилье» и северяне, обменявшие югорские и ямальские квартиры на жилье в Тюмени в рамках программы «Сотрудничество».

Второй особенностью митинга стала тишина. Никто не произносил пламенных речей. Собравшиеся стояли перед окнами правительства Тюменской области с «говорящими» плакатами: «Обманутые дольщики — позор России», «Мы не нужны России», «Жертвы федеральной программы «Молодая семья».

По мнению дольщиков, акция на площади перед областным правительством должна привлечь «внимание чиновников к проблеме и заставить их принять меры». По мнению представительницы инициативной группы, «власть имеет рычаги воздействия на недобросовестных застройщиков». Представители власти к дольщикам не вышли.

Сообщений: 6
Регистрация: 2 мес. назад
17:57 10-Nov-2010

Расстреляйте меня сдесь!!!!(Продолжение - митинг в Тюмени)

Многообразию транспарантов мог бы позавидовать любой тюменский митинг: полиграфическое искусство движется вперед. Еще в прошлом году митинговали с рукописными надписями на обоях, теперь в ход пошли плоттеры. Радикальней стали и лозунги. В мае 2009-го дольщики «Сиб-Строя» выходили с плакатами «Где наши квартиры?» и «Почему в работе простой?», нынче хитом мероприятия был большой транспарант «Расстреляйте меня здесь! Лучше смерть, чем жизнь в стране, где власть грабит своих граждан!» Транспарант этот переходил из рук в руки: в желающих держать его недостатка не было. Кроме властей, досталось в надписях генеральному директору «Сиб-Строя» Эдуарду Давыдову и управляющему «НТЦ» Дмитриеву, которого жильцы Герцена, 53, обвиняют в попытке рейдерского захвата дома для его повторной распродажи.

Сначала плакаты вытянули перед фасадом областного правительства. Из чиновников никто являться к гражданам не торопился. Лишь по своим делам шагал куда-то мимо заместитель председателя Областной Думы Сергей Холманский. Журналисты атаковали его за неимением на месте других представителей власти. Тот сообщил, что в области уже удалось решить вопрос по тысяче проблемных квартир, механизм решения найден (передача дома ЖСК и поиск финансирования), и вице-губернатор Сарычев «будет этим вопросом заниматься, пока он не будет решен до конца».

Простояв час, дольщики с плакатами промаршировали через площадь к улице Республики и встали шеренгой на виду здания Облдумы, чтобы о них не забывала и законодательная власть.

Вскоре к манифестантам подошли начальник управления инспекции Госстройнадзора по Тюменской области Сергей Бауэр и собственной персоной генеральный директор ООО «Сиб-Строй» Эдуард Давыдов. И оба констатировали, что по пяти недостроенным подъездам десятиэтажки на Войновке окончательного решения не найдено. А сдать должны были в конце 2008 года.

Дом строился из плит челябинского завода, аналогов которых в Тюмени не делают. Похожие плиты выпускают в Нижнем Тагиле, но рассчитаны они на девятиэтажки, и в данном случае требуют усиления.

Эдуард Давыдов сказал, что рассматриваются три способа завершения объекта: поиск инвесторов и достройка плитами челябинского завода, усиление нижнетагильских плит (по словам директора, проект будет готов к концу ноября, а в оплату за материалы завод согласен взять готовое жилье), и передача для завершения генеральному подрядчику, который строил дом. А пока что компания намерена в этом году ввести один из домов в Тарманах (там не оплачено технологическое подключение к сетям и есть недоделки) и получить заключение экспертизы на проектную документацию дома в Матмасах.

Дольщики при этом говорят, что отношения с челябинским заводом у гендиректора, который не отличается спокойным нравом, испорчены, никакого документального подтверждения договоренностей с Нижним Тагилом им не представили, хотя кормят этой сказкой с сентября, а генподрядчик – аффилированная фирма Давыдова.

Сергей Бауэр на вопрос дольщиков «Как решать проблему?» ответил, что не видит никакого решения, пока застройщик не покажет, где найдет средства. «Застройщики нас кормят такой же кашей, как и вас!» - произнес начальник инспекции Госстройнадзора, пообещав, что власть продолжает искать инвесторов.

Сообщений: 84
Регистрация: 10 мес. назад
19:33 10-Nov-2010
Без всяких комментариев гражданам страны должно быть понятно,что действующей власти в нашей стране доверять ни в чём нельзя! Инвестировать личные деньги в национальные программы равнозначно засунуть честно заработанные деньги кабелю под хвост. А все наши триллионы рублей, из госказны вместо инфраструктурного и промышленного развития идут на путинские Олимпийские игрушки как объект обогащения для особо приближённых к власть придержащим людей.,
Так что действительно жить в такой стране, равносильно самоубийству.
Сообщений: 6
Регистрация: 2 мес. назад
19:31 13-Nov-2010

Это генеральный директор и владелец строй.компании "Сиб-Строй" г. Тюмень.

"господин" ДАВЫДОВ и его ближайший "соратник".......

Эти "нелюди" по нац.проектам "Содружество" отправили жить под теплотрассу сотни семей ветеранов, инвалидов, пенсионеров.

Эти "нелюди" отправили на панель зарабатывать телом и отдавать за кредиты девчёнок из нац.проекта "Молодая семья".

Эти "нелюди" довели и по сей день доводят до суицида отчаявшихся людей.

....... У этих двух "СУЩЕСТВ" врядли могли быть родителями люди..

Как может закон Росси защищать и прикрывать таких монстров, на фоне которых кровавые маньяки - невинные дети.

ЛЮДИ ДОБРЫЕ - У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - РАЗМЕЩАЙТЕ НА ВСЕХ СТРАНИЦАХ ИНТЕРНЕТА -ЭТИ ФИЗИОНОМИИ...СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ "СВОИХ ГЕРОЕВ"!!!

Сообщений: 417
Регистрация: 10 мес. назад
22:21 13-Nov-2010
видно не вооружённым глазом слево пох....ст бизнесмен, справа какойто бандюган... На все эти морды противно смотреть.

Вообще хотели же сделать доску позора, думаю рано или поздно она будет сделана и фотки таких вот моральных и не только уродов, будут там красоваться постоянно... Россия должна знать своих "героев"..
Модератор
Сообщений: 359
Регистрация: 10 мес. назад
03:00 14-Nov-2010
Если люди будут активно пользоваться доской позора, выкладывать фото, то в ближайшее, в самое ближайшее время появится такая опция :-)
Сообщений: 18
Регистрация: 9 мес. назад
12:28 14-Nov-2010
В стране создана ситуация (по недосмотру или специально - не знаю), когда обеспечение россиян жильем отдано на откуп непонятно кому.
Есть три (как минимум) причины, которые привели к этому:
1. В стране убрали возможность приобрести жилье по социальному найму. Почему???
2. Неконтролируемый рост цен на жилье практически сделал ипотеку недоступной для подавляющего количества россиян. В московском регионе буквально всей жизни не хватит, чтобы расплатиться с ипотекой.
3. Единственная реальная возможность в России улучшить жилищные условия - долевое строительство. И эта отрасль строительства пущена на самотек, что уже преступно ввиду ее социальной важности.

Предлагаю в своих обращениях к гаранту конституции, которые мы готовим к митингу, раскрыть причины и показать к чему привело отсутствие гос.контроля в сфере жил. строительства.
Еще бы не ринуться на столь лакомый кусочек всем кому не лень, если он кормит всех повязанных. При таком-то попустительстве сверху.

Сообщений: 6
Регистрация: 2 мес. назад
20:01 4-Dec-2010

Доску позора неблагонадёжных застройщиков и покрывающих их чиновников надо сделать обязательно.И желательно что-бы допуск на просмотр был был без регистрации, что любой кто зашёл мог видеть эти рожи....Как на вокзалах..:"ИХ РАЗЫСКИВАЕТ МИЛИЦИЯ"

Непонятно почему правительство не признаёт такую проблему как обман дольщиков.

Президент ратует за нац.проекты типа "Молодая Семья", а то что по этим проектам молодые семьи обирают застройщики и молодые ребята кончают жизнь суицидом, - упорно не замечает.

Сообщений: 146
Регистрация: 10 мес. назад
02:22 5-Dec-2010
Причина всего одна - свобода совести, т.е. свобода от совести. Группа, при наличии понятий, как-то контролирует поведение своих членов.
Если понятия не противоречат закону, то это законопослушная группа.
Если какие-то чиновники государства живут по недокументированным понятиям, которые игнорируют закон, то это организованная преступная группировка (ОПГ).

Принадлежность к этой группе выявляется по совокупности обстоятельств:
1)умышленное игнорирование законов прямого действия, 2)отказ выбрать добровольно:
а)сослаться на обязательное для исполнение приказ или распоряжение в любой форме устной или письменной (внутренняя этика- не сдавать сообщников по ОПГ)
б)добровольно уйти в отставку при наличии 1)

Переведу.
Должностное лицо почему-то не соблюдает закон,
просьба разъяснить решение и устранить возможные нарушения закона.
Если не помогло, указать на явные нарушения закона либо закона, бОольшей юридической силы, а потому потребовать официальный документ о применении или возможности применения закона, согласно которому должностное лицо действовало. (будет материал для проверки квалификации или будет выявлен закон, который всё портит).
Если должностное лицо не исправилось и не смогло исполнить требование о предоставлении документа о законе, то этот человек враг либо дурак - обоим не место на госслужбе.

Разве не так?
Сообщений: 6
Регистрация: 2 мес. назад
10:58 5-Dec-2010
Так. Но...
Как правило чиновник через которого проходит "трафик" денег на нац.проект, просто не пропускает гос.субсидию застройщику которого выбрал дольщик (причин в наших законах "прут пруди"), а в устной форме предлагает свою "проверенную фирму", там и кидают. Дольщик не видит и не держит в руках "живые" деньги, а если просит предоставить хоть какие-то подтверждающие документы, получает ответ:мы не обязаны искать застройщика но субсидия "горящая"( почему-то гос.субсидии на целевые проекты приходят в конце года) и если вы не успейте - деньги уйдут.После обмана чиновник отписывается что дольщик вкладывал деньги сам, а документы застройщика были проверены и все было хорошо так что даже в регистр.палате всё прошло на "Ура".Прокуратура разводит руками.