Odnodolshiki.ru Odnodolshiki for foreign media
Поиск:
Дольщики
Здесь обсуждаются всероссийские митинги и акция протеста дольщиков РФ

Что дальше!???(Митинги?, Минрегион?, СК РФ? )
Страница: 1 2
Сообщений: 32
Регистрация: 10 мес. назад
21:31 4-Dec-2010
Коллеги кто владеет инфо ответьте на вопросы: 1)в СКП создана рабочая группа, данные собраны, кокогда начнется предметная работа данной группы с каждым конкретным объектом???
2) Вопрос к тем кто 27-ого после митинга передал свои обращения в приемную Медведева, кто нибудь уже получил от туда официальный ответ??? мы тоже передали но пока ничего.....
3) И еще при Мин. регионе создана коммисия, по какому принципу будет работать данная комиссия??? по тому же что и РГ ЕР??? Хотелось бы как- то пообщаться с ее представителями, и конккретно обсудить чем они могут нам помочь???? а то по этой теме много общих фраз но конкретной рабаты вновь созданных рабочих групп и коммисий мы пока не ощущаем.
Сообщений: 56
Регистрация: 7 мес. назад
23:10 4-Dec-2010

Всем привет, митинг действительно удался. И до выборов не так много времени. Необходимо добиться до выборов серьезного решения общей проблемы. Мне очень понравилась на митинге высказывание о том как эта проблема решается в Европе, кажется в Германии. Выступавший сказал, что при нарушении застройщиком своих договоров по строительству дома на деньги дольщиков (невыполнении обязательств), администрация города достраивает дом на бюджетные деньги, а с нерадивым застройщиком разбирается отдельно (и с чиновниками виновными думаю тоже). Уверен-это самое правильное решение проблемы и должно быть именно так. Власти города заключили инвестконтракт с застройщиком , дали ему площадку и должны отвечать за результат, а не забывать об объекте, как только застройщик выполнит все требования администрации.
А их ох как не мало, после чего им ну очень неудобно "беспокоить" застройщика....Не хочу углубляться в этот аспект, но эту схему нужно ломать.

И для этого нужен закон, по которому власти города , допустившие "нерадивого" застройщика должны будут достраивать дом за счет бюджетных средств города.

Как этого добиться? Да еще и за год...
Разумеется надо подключать по возможности всех политиков, готовых это закон поддержать и думаю было б хорошо сделать подобные митинги (как 27 ноября) ежемесячными. Годик с небольшим, (до выборов), или пока не примут закон, это того стоит. Главное , что бы масштабы и эффект от митингов нарастал.
Итак, мы должны знать, чего мы добиваемся и как . Ни какая комиссия законно не может решить наши проблемы, пока наши проблемы не станут проблемами государства по закону и не будет выработан механизм решения этой проблемы.
Думаю эта схема самая правильная и логичная и любой здравомыслящий политик (и законодатель) ее поддержит, особенно если она "встанет остро" по всей стране..

Сообщений: 417
Регистрация: 10 мес. назад
01:18 5-Dec-2010
Павел
1. У меня пока нет информации, чуть позже ответит Игорь, он только ночью прилетел и думаю у него просто не было времени добраться до компа, т.к. отдыхать тоже иногда надо...
2. Обращения передал, со всеми подписями. Кроме этого есть все ксерокопии подписей и самого обращения. В приёмной сказали что передадут в Минрегион. Все личные обращения(от каждого объекта отдельно), насколько я понял будут переданы в Правительство МО, громову, ну а дальше спустятся или в Минстрой или в местную администрацию, скорее всего первое. Зато будет в след. раз чем обклеить какое нибудь административное здание :)! Помоему отписки для этого лучше всего подходят...
3. По Минрегиону, совещание было в среду, но от однодольщиков там никого не было, т.к. Игорь улетал по работе, а других представителей они пока не согласовали. Но протокол совещания думаю будет у нас ближайшее время.
Дальше покажет время, пока сложно сказать о способах их работы, т.к. общались пока мало... Но думаю больше месяца им нельзя давать, для конкретных шагов, т.к. иначе начнется очередная волокита.
Это сообщение было удалено.
Сообщений: 2
Регистрация: 2 нед. назад
04:55 5-Dec-2010

Лиана Казарян пишет:
Мне видится так:
Проблемный объект - объект, на котором строительство остановлено более чем на полгода ( где-то было, что строительством, а не его имитацией считается толи 15, толи 25% от всего объёма) или его сроки превышают первоначально запланированные на один год.
Обманутый дольщик - гражданин (если мы говорим только о физлицах), выполнивший финансовые обязательства по договору, подразумевающему получение квартиры (или другого недвижимого имущества -нежилые помещения, машиноместа...)в собственность, и не получивший её до срока признания объекта строительства проблемным.

А если человек по незнанию заключил договор, не успел выплатить застройщику деньги, ну предположим оплатитл 90%, а потом выяснил, что дом проблемный, т.е. строится в темпе 1 этаж за четыре месяца и техусловий нет, и протокол по финансированию коммуникаций с Администрацией не подписан, а дело это в суде... Думаю, что такое ограничение как "выполнивший финансовые обязательства по договору" будет излишним. Застройщик и сам расторгнет договор, если его не устраивает, что дольщик не все выплатил.
И понятие "остановленного строительства" тоже не корректное.
Думаю, что "лицо, заключившее договор, приступившее с исполнению обязательства по оплате доли и не получившее помещения к сроку, указанному в договоре..." будет объединять ситуации по родовому признаку с большей полнотой.

Сообщений: 5
Регистрация: 2 мес. назад
09:06 5-Dec-2010

Я думаю, что надо создать в нашем движении:

1.Координационный центр, по рассылке информащии по сайтам дольщиков.

2.Взаимозаменяемую И.Г. движения " Дольщик России" , состоящую из 5 - 7 человек.

3.Собирать подписи дольщиков под письмами в электоронном виде. Схема такая, пишется письмо ИГ движения , ИГ объектов, распечатывают это письмо, подписывают его( подпись, дата, ФИО) , сканирывают письмо со своей подписью и отправляют обратно. Таким образом мы собирем подписи от всех проблемных объектов России за минимальное время.

Сообщений: 32
Регистрация: 10 мес. назад
12:55 5-Dec-2010

Даниил
2) Мы передавали личное обращение от нашего объекта, представитель приемной сказал что ответит нам лично(оставил ему свой адрес), также он сказал, что конкретно по нашей ситуации будет вопрос к губернатору МО, о чем будем сообщено в его ответе нам.
3) По поводу мин региона, объясните в чем будет заключатьсяпринцып работы данной коммиссии??? на мой взгляд если они действительно хотят разрешить нашу общую проблему, то им нужно будет вникать в каждый конкретный случай отдельно, и разбираться более детально. Также хотелось бы чтобы от данной комиссии исходила инициатива и призыв к недобросовестным главам регионов, муниципалитетов и т п, об их отставке . Также поддерживаю идею, о том что если в месячный срок не будет ни какой конкретной работы по разрешению ситуации, то нужно продолжать протесты с новой силой и размахом.

Сообщений: 163
Регистрация: 8 мес. назад
13:04 5-Dec-2010
Комиссия должна работать открыто: протоколы выкладываться в и-нете, весьтись реестр проблемных строек, так же в открытом доступе.
Сообщений: 1
Регистрация: 3 мес. назад
14:42 5-Dec-2010

Добавил в "Статьи" новость. Но, поскольку, публикация не сразу идет в открытый доступ, дам ссылку на наш сайт.

Думаю, будет интересно всем. )

http://aodi.sibgrad.com/news.php?n=442

Сообщений: 32
Регистрация: 10 мес. назад
19:53 5-Dec-2010
АОИД: жжестьььььь....., по ходу скоро разгонят данный балаган, скорее бы!!!!!
Сообщений: 56
Регистрация: 7 мес. назад
23:17 5-Dec-2010
От того , что их разгонят , лучше не станет, лучше станет, когда государство осознает, что это оно виновно, в том, что в стране такая ситуация и возьмет ответственность за ее исправление на себя (бюджет страны, города). А пока это не произойдет, вряд ли какая новая комиссия что то сделает...
Сообщений: 417
Регистрация: 10 мес. назад
23:57 5-Dec-2010

Павел, 3.) мне по Минрегиону пока что вообще сложно чтолибо сказать, т.к. я там даже не разу не был, и передаю всё со слов...

Но то что они обещали по телефону, надеюсь выполнят, хотя бы гарантируют прозрачность. Т.е. все протоколы совещаний обещали передавать. Кроме этого они будут давить на губеров, но отстранить их они не могут, макс. что в полномочиях минрегиона это лишить дотаций Края или области, где много дольщиков(а это значит лишить лично губеров кормушки, от которой думаю они прилично кормятся)..

В общем вопросов пока что у нас самих больше чем ответов

2) По поводу приёмной президента, они там могут наговорить вообще всё что угодно, а будет скорее всего всё по стандартной схеме... Тоже актёры ещё те..

В общем пока что к сожалению новостей нет, ни с Минрегиона ни с СК РФ, надеюсь ближе к середине или концу недели чтонибудь появится. Естественно сразу это будет опубликовано....

Кроме этого после 27 ноября все выматались, устали, у всех блин нервные срывы, и работа горящая там и другие проблемы, поэтому на пол недели до настоящего момента и на полнедели после все организаторы взяли таймаут, чтобы отдохнуть, собраться с мыслями и думать что делать дальше...

Но числа после 10го думаю работа опять закипит, покрайней мере очень на это надеюсь...

Сообщений: 22
Регистрация: 10 мес. назад
00:47 6-Dec-2010

На форуме почему-то получается очень мелкий шрифт мне и наверно ещё кому-то трудно читать из-за плохого зрения, поэтому прошу прощение за крупный шрифт.

ОЧЕНЬ НАИВНО ПОЛАГАТЬ, ЧТО НЫНЕШНИЕ ЧИНОВНИКИ БУДУТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ ОДНОДОЛЬЩИКОВ. СОВЕЩАНИЕ В МИНРЕГИОНЕ ОБЫЧНАЯ ПРОФАНАЦИЯ ДЛЯ ОТТЯЖКИ ВРЕМЕНИ - ЭТО ОЧЕВИДНО. ГРУППА ХИНШТЕЙНА С ЕГО ОБЕЩАНИЯМИ ЯРКОЕ ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, ПОСЛЕ ЭТОЙ ГРУППЫ НАЗНАЧЕН МИНРЕГИОН, ПОСЛЕ МИНРЕГИОНА БУДЕТ НАЗНАЧЕНО ДРУГОЕ ВЕДОМСТВО, КОТОРОЕ ТАКЖЕ БУДЕТ ОБЕЩАТЬ И ТЯНУТЬ ВРЕМЯ. ДОЛЬЩИКИ, ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО И ЧИНОВНИКАМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С ТОГО МОМЕНТА КАК СДАЛИ СВОИ ДЕНЬГИ НА СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ. ОБЕЩАНИЯ ЧИНОВНИКОВ ПО ПОВОДУ ПРИНЯТИЯ КАКИХ-ТО ЗАКОНОВ КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ДОЛЬЩИКАМ РЕШИТЬ ИХ ПРОБЛЕМЫ ТОЖЕ ГРАНДИОЗНАЯ ПРОФАНАЦИЯ. НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДНО, ЧТО ОБЩИЙ ФОН ВСЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СТРАНЕ ТАКОВ, ЧТОБЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВЗВАЛИТЬ НА ПЛЕЧИ ОБЫЧНЫХ ГАЖДАН, ДОЛЬЩИКИ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. ПРОВЕДЕНИЕ МИТИНГОВ ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНСТВЕННЫЙ РЫЧАГ ДАВЛЕНИЯ НА ЧИНОВНИКОВ, КОТОРЫЙ ХОТЬ КАК-ТО ДЕЙСТВУЕТ (ПОКА ДЕЙСТВУЕТ) ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОБЛЕМА ДОЛЬЩИКОВ НАЧАЛА РЕШАТЬСЯ НУЖНО РЕАЛЬНО ПОНИМАТЬ КАКОЙ МЕХАНИЗМ МОЖЕТ НАЧАТЬ РЕАЛЬНО ДВИГАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМЫ. ЭТИМ МЕХАНИЗМОМ ТОЧНО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ ЗАКОНЫ, ЛИБО ДОПОЛНЕНИЯ К УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИМ, ПОСКОЛЬКУ НАДЛЕЖАЩЕЕ ПРАВОПРИМЕНЕНИЕ ЭТИХ ЗАКОНОВ ПРОСТО ОТСУТСТВУЕТ. НЫНЕШНЯЯ СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ЗАТОЧЕНА ПОД ИНТЕРЕСЫ ЧИНОВНИКОВ, ТОЧНЕЕ ПОД ИНТЕРЕСЫ ОРГАНОВ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ, ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ В СУДАХ НЕВОЗМОЖНО НИЧЕГО РЕШИТЬ ПО ЗАКОНУ, ДАЖЕ ЕСЛИ БУДУТ САМЫЕ НОВЫЕ И СОВЕРШЕННЫЕ ЗАКОНЫ. ЭТО ЗНАЕТ ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС. ТАКЖЕ НАИВНО ПОЛАГАТЬ, ЧТО ГОСУДАРСТВО, В ЛИЦЕ КОНКРЕТНЫХ ЧИНОВНИКОВ, ОСОЗНАЕТ, ЧТО ОНО САМО ВИНОВАТО, ЧТО В СТРАНЕ ТАКАЯ (!!!) СИТУАЦИЯ И ВОЗЬМЁТ ЕЕ ИСПРАВЛЕНИЕ НА СЕБЯ. НИЧЕГО КРОМЕ УЛЫБКИ ЭТА НАИВНОСТЬ НЕ ВЫЗЫВАЕТ. В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ ГОСУДАРСТВО САМО ПОСЕБЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН! СЕГОДНЯ НА ПУШКИНСКОЙ ПЛОЩАДИ ПРОШЕЛ НЕ СЛИШКОМ МНОГОЧИСЛЕННЫЙ МИТИНГ ЖУРНАЛИСТОВ. ЛЮДИ НА ПЛОЩАДИ СТОЯЛИ С ЧЁРНЫМИ ПЛАКАТАМИ, НА КОТОРЫХ БЫЛИ ОГРОМЫЕ СПИСКИ И ФОТОГРАФИИ УБИТЫХ И ПОКАЛЕЧЕННЫХ ЖУРНАЛИСТОВ. ВЫГЛЯДЕЛО ЭТО ВСЁ ОЧЕНЬ СТРАШНО. ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО В СТАНИЦЕ КУЁВСКАЯ ЕЩЁ СТРАШНЕЕ. СОБЫТИЯ В ЭТОЙ СТАНИЦЕ ПОКАЗЫВАЮТ НАСКОЛЬКО ВСЁ ХРЕНОВО В НАШЕМ КОРОЛЕВСТВЕ. В НАШЕЙ СТРАНЕ ВЕЗДЕ И ВО ВСЁМ СУЩЕСТВУЕТ ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА! КОРЕНЬ ВСЕХ ЭТИХ ПРОБЛЕМ – ЭТО ОТСУТСТВИЕ ПОЛНОЦЕННОГО, КОНСОЛИДИРОВАННОГО, ГРАЖДАСКОГО ОБЩЕСТВА. В РОСИИ МНОЖЕСТВО ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НО ОНИ ВСЕ ПОКА ДЕЙСТВУЮТ РАЗОБЩЁННО, ОТСТАИВАЯ УЗКИЕ ИНТЕРЕСЫ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП. ЭКОЛОГИ – О СВОЁМ ПРАВОЗАЩИТИКИ – О СВОЁМ ДОЛЬЩИКИ – О СВОЁМ ЖУРНАЛИСТЫ – О СВОЁМ БИЗНЕСМЕНЫ – О СВОЁМ ПРОФСОЮЗЫ – О СВОЁМ ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ БЫЛО ОБОЗНАЧЕНО НА ЭТОМ ФОРУМЕ "надо во всех городах, на местах, в регионах создавать союзы общественных организаций, обеспокоенных ситуацией в стране, и присылать их представителей в Москву для создания объединений общероссийских организации государственно-патриотического толка." НЕВОЗМОЖНО ПОСТРОИТЬ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ГОРОДЕ, НУЖНО СТРОИТЬ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ СРАЗУ В ЦЕЛОЙ СТРАНЕ. АКТИВНЫЕ ПРЕСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И ДОЛЬЩИКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ, ДОЛЖЫ ПОНЯТЬ ЧТО УЖЕ ДАВНО ПОРА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ОБЩИХ ПРОБЛЕМ.
Сообщений: 417
Регистрация: 10 мес. назад
01:21 6-Dec-2010

объединений боятся власти, но к сожалению боятся и сами группы, т.к. все думают только о своей проблеме, и если гдето в сми не укажут что такие то пришли и объединились с другими, то люди считают это потерянным временем, хотя конечно это не так. Т.к. СМИ не единственный показатель реального давления на власть.

Думаю к лету все к этому прийдут и дольщики и правозащитники и экологи и журналисты. Но пока что всё печально, только разъединения, а не объединения.

Просто не все искренне хотят решения проблемы, кому то нужен кусочек славы, кому то должность в кабинете чиновника, кому то компенсация личных проблем, денежная или натурная. Из за этого и не происходит объединений. Каждый хочет своего и только своего и никто почти, не хочет общего благополучия, т.е. нормального общества, которое диктовало бы свои правила игры для власти, а не наоборот...

Сообщений: 22
Регистрация: 10 мес. назад
01:43 6-Dec-2010
Людмила Алексеева | Die Welt Как в России можно преодолеть путинизм

В сегодняшнем номере немецкой Die Welt опубликована статья известной правозащитницы, председателя московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, в которой она рассуждает об истоках путинизма и путях его преодоления.

Путинизм, по определению Алексеевой, - это "неповторимая российская смесь авторитарной политики и дирижистской экономики", обусловленная пассивностью гражданского общества. Ежедневные тяготы, навалившиеся на людей после крушения СССР, заставили большинство из них сосредоточиться на первоочередных проблемах собственных семей.

Владимир Путин, придя к власти, продолжает Алексеева, воспользовался этими настроениями и как бы заключил с народом общественный договор: он заботится о росте уровня жизни, а простые россияне, в свою очередь, должны согласиться на сильное ограничение конституционных прав и свобод.

До недавнего времени стороны придерживались этого негласного договора, но с наступлением мирового финансового кризис Кремль от своих обязательств отказался. Поэтому возникла потребность в новом общественном договоре, полагает правозащитница, "тем более что в политическую жизнь вошло поколение, не отравленное страхом, который был привит его предкам советским государственным террором, продолжавшимся десятилетиями".

Людмила Алексеева отмечает, что к настоящему времени из всех прав и свобод, гарантированных конституцией, у народа осталось лишь право на свободу передвижения. Остальные или упразднены, или существенно урезанны. Она полагает, что эту потерю граждане, особенно молодые, начинают ощущать.

Многие из них, продолжает она, уже побывали за границей, а другим известно по зарубежным кинофильмам, что люди из их социальной среды ведут на Западе существенно более приятный образ жизни. Молодые люди почувствовали себя ущемленными и постепенно начали осознавать, что "власть бросила их на произвол судьбы".

Борьба за восстановление конституционных прав в России вышла на передний план лишь в 2009 году, напоминает Алексеева и приводит в качестве примера движение в защиту 31-й статьи конституции, в которой говорится о праве на проведение мирных собраний. Но имеются и другие признаки пробуждения гражданского общества, заметные, прежде всего, в "интернет-дискуссиях, которыми Кремль не может управлять так же, как другими российскими СМИ". Граждане начинают использовать интернет для самоорганизации, в последнее время он становится инструментом общественного контроля.

Верховная, а также региональные власти явно озабочены этой быстро нарастающей гражданской активностью, полагает Алексеева, особенно в связи с предстоящими в декабре 2011 года парламентскими, а в марте 2012 года президентскими выборами. Причина проста: за последние 10 лет избирательная система была настолько "улучшена", что никакой результат не может привести к переменам в центральном аппарате власти. Вместе с тем уличные демонстрации и другие формы гражданской активности - это "единственный путь бросить вызов знаменосцам путинизма", а также - в условиях госконтроля над СМИ - "единственная возможность узнать, что народ на самом деле думает о своих правителях", заключает Алексеева.

Источник: Die Welt Ссылка: www.inopressa.ru/article/02Dec2010/welt/alekseeva.html



Сообщений: 417
Регистрация: 10 мес. назад
02:57 6-Dec-2010

Если честно я рад, что общими усилиями хотя бы дольщикам то удалось объединится, уж не говоря обо всех остальных группах. Теперь мне кажется дело за нарастанием потенциала, т.е. увеличения числа дольщиков которые бы учавствовали в мероприятиях, т.к. думаю теперь не для кого не секрет, что на власть можно, и не просто можно а нужно влиять, чтобы добиваться своих прав и свобод. Многие в этом сомневались и я в том числе...

Поэтому думаю ближайшее(1-2 недели) время станет понятно, насколько реально власть озаботилась помощью дольщикам, или же просто решила отделаться популистскими заявлениями в прессе, и новыми законами, которые покрывают, а точнее снимают ответственность с застройщиков и чиновников, которые виноваты в сложившейся ситуации с дольщиками.

Для меня вот до сих пор не понятно одно, почему погорельцам выделили деньги, а дольщикам хотя бы частично, на самые сложные объекты не могут, дольщики что не граждане России? Они что не пострадали от неуправляемого "пожара" коррупции? Или же деньги выделяются только тогда когда рейтинг вождей нации падает(а при пожарах он упал прилично, как у Едросов так и у Пу с Ме)? Так мы поможем ему ещё раз упасть, если потребуется и ЕР огребёт...

Может всётаки власти начать работать а не строчить в СМИ "новаторские" законопроекты о "помощи" дольщикам.

Суть помощи всегда в решении а не в предложении путей. Представьте где ни будь там в африке голодают дети и вот добрые политики решили помочь детям, говорят "мы вам завезём мешок риса(там или пшена), вы его посадите, в конце года будет урожай, соберёте 5 мешков, а через год уже 25, и так лет через 5 вы сможете нормально покушать"...

Вот так и нам предлагают, сейчас выпустить законопроекты, которые лет через 5 возможно помогут, а "кушать", т.е. жить в своих квартирах, то хочется уже сейчас. И уж не как нельзя назвать это помощью, скорее даже это издевательство, над дольщиками..

Но посмотрим, ещё неделя другая и всё точно встанет на свои места, оч. надеюсь что мы ошибаемся.... но доверия после многочисленных обманов со стороны власти уже почти не осталось...

Страница: 1 2