Odnodolshiki.ru Odnodolshiki for foreign media
Поиск:
Дольщики
Здесь обсуждаются всероссийские митинги и акция протеста дольщиков РФ

Гражданское неповиновение как метод борьбы...
Сообщений: 163
Регистрация: 8 мес. назад
13:08 4-Dec-2010

...или ЕСЛИ НЕ ЗАПРЕЩАТЬ, ТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СПОСОБ ДАВЛЕНИЯ.

Сначала немного теории:

Гражданское неповиновение — действие политического характера, умышленное преступление закона с целью привлечения общественного мнения к проблеме и требования к законодательным органам внесения изменений в законодательство. Представляет собой цивилизованную форму протестной акции.

Теперь немого из новостей (по примеру Игоря Гульева помониторила и-нет):

Законопроект о ликвидации долевого строительства в Госдуму не вносился<!-- /#content-header -->

03.12.2010 - 19:34 АСН-инфо

Об этом сообщил сегодня на IV съезде строителей Ленинградской области член Комитета Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям Сергей Петров. Такой законопроект, действительно, разработан в одном из подразделений Минрегионразвития РФ, подтвердил депутат, но до вынесения его на рассмотрение комитетов Госдумы дело не дошло.

«Поводом для разработки этого законопроекта стало увеличение числа обманутых дольщиков в целом по РФ. До недавних пор над разрешением этой проблемы хорошо трудились думская и региональные рабочие группы, но в последнее время количество обманутых дольщиков вновь стало расти», - рассказал С.Петров.

Однако, как подчеркнул депутат, инициатива, родившаяся внутри Минрегионразвития, была встречена критикой со стороны Национального объединения СРО строителей и Комитета Госдумы по строительству. «Мы были категорически против, - заявил он. – Конечно, с нарушением прав дольщиков нужно бороться, но не таким способом, ведь подавляющая часть строящегося жилья строится за счет средств дольщиков».

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: "Однако, как подчеркнул депутат, инициатива, родившаяся внутри Минрегионразвития, была встречена критикой со стороны Национального объединения СРО строителей и Комитета Госдумы по строительству."

ОНИ НЕ ХОТЯТ ОТМЕНЯТЬ ДОЛЕВКУ!!!

Мое предложение состоит в следующем: развернуть массовую рекламную кампанию с целью призвать граждан не покупать недостроеное жилье. Основная идея такая: раз уж вам, господа строители, выгодна долевка, решите проблему!!!

Таким образом, мы к решению проблемы привлечем не только власти, но и самих строителей. Когда они почувствуют отток (или угрозу оттока) денег граждан от инвестирования в строительсТво, им придется задуматься над тем, как его привлечь снова. А заставить нас отказаться от этой агитаци можно будет только одним образом: решить нашу проблему.

Очень надеюсь на поддержку. Высказывайтесь.

Сообщений: 5
Регистрация: 2 мес. назад
14:45 4-Dec-2010
Ирина Скачкова: "...развернуть массовую рекламную кампанию с целью призвать граждан не покупать недостроеное жилье".Пример - это мы: ни жилья,ни денег!
Кто хочет пополнить наши ряды - ПОКУПЙТЕ НОВОСТРОЙКИ!
Полностью поддерживаю этот шаг,
Сообщений: 163
Регистрация: 8 мес. назад
15:00 4-Dec-2010
При чем надо указывать, что мы проводим эту акцию до полного решения проблем дольщиков.
Нас обвиняют в жадности и глупости, вот и посмотрим, кому долевка нужнее: гражданам, строителям или государству
Сообщений: 22
Регистрация: 10 мес. назад
23:05 5-Dec-2010
Всё что вы предлагаете наивно и не эфективно для решения проблемы дольщиков
Сообщений: 56
Регистрация: 7 мес. назад
23:34 5-Dec-2010
Соглашусь с Татьяной, поскольку не понятно, как Вы собираетесь проводить массовую антирекламную компанию (на какие шиши)...И как после нее кто то будет достраивать чужие недостроенные объекты и главное на что, если они и так строят в основном на деньги дольщиков...Логики явно не хватает в идее.