Odnodolshiki.ru
Поиск:
Дольщики

« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 21-30 из 42  |  Следующая страница »
Размещено 13:51 12-Jul-2014
6 мая 2014 года
http://gazetamg.ru/news/social/?id=20397#

Долгострой в центре Липецка ожил
Строительство обещают закончить в IV квартале 2014 года

Долгострой в центре Липецка ожил
Долгострой на улице 50 лет НЛМК ожил. На стройке, замороженной в 2011 году, кипит работа: здесь проводят электричество, шпаклюют, застекляют окна. Бесконечная стройка в центре города, портившая городской пейзаж, наконец-то может завершиться - по предварительным данным, уже в IV квартале 2014 года. Исходя из информации, указанной в строительном паспорте жилого комплекса, строительство здесь снова ведёт ООО СУ-10 трест «Липецкстрой».

Как рассказал GazetaMG.ru охранник, работающий на стройплощадке, строительство здесь возобновилось этой зимой - после почти двухлетнего простоя к работе вернулись 30 рабочих. Чем вызвано возобновление работ, рядовые сотрудники объяснить не смогли - не имеют таких полномочий. На данный момент оперативного комментария от департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка получить не удалось.

Стоит отметить, что строительство 18-этажного дома началось в 2008 году, тогда работы вела ООО «СК «Граунд». Заручившись финансовой поддержкой 122 дольщиков и получив от них 276 миллионов рублей, «Граунд» приступил к строительству. Свои квартиры участники долевого строительства должны были получить во втором квартале 2008 года, однако этого до сих пор не произошло - оказалось, что средств «Граунда» не хватает на то, чтобы продолжить строительство.

Как рассказал GazetaMG.ru один из дольщиков, компания долгое время кормила их обещаниями. Не дождавшись результатов, липчане, считающие себя обманутыми, отправились в суд с целью вернуть свои деньги. Кстати, к тому моменту «Граунд» уже перестал существовать, а вместо него в Липецке появились «СУ-17 «Липецкстрой», «СУ-10 «Липецкстрой» и «СУ-7 «Липецкстрой». Правда, владелец компаний не изменился - строительством, как и в «Граунде», заведовал Андрей Шевелёв.

Своим дольщикам он не раз объяснял, что вести стройку в нужном темпе мешают долги, да ещё и конкуренты вставляют палки в колёса. В свою очередь в финансовой стабильности предприятия усомнилось региональное управление строительства и архитектуры: в 2011 году чиновники обратились в арбитражный суд с требованием на год приостановить деятельность компании, связанную с какими-либо финансовыми операциями. Суд иск удовлетворил, стройку заморозили до 2012 года.

Не теряя надежды получить ключи от своих квартир, 6 февраля 2012 года дольщики заключили со строителями мировое соглашение, согласно которому общество приняло на себя обязательства сдать квартиры не позднее 30 сентября 2013 года, но срок вновь не был соблюдён.

Сейчас квартиры в доме на 50 лет НЛМК могут купить все желающие. На сайте риэлторов внимание будущих покупателей обращают на то, что большое число квартир в долгострое уже распродано.

Размещено 14:41 5-Aug-2014
На стройке каждый день 5 максимум 8 человек работает, не больше и так на протяжении 2-х недель.
Размещено 16:50 6-Aug-2014
Екатерина Спиридонова сказал(а):

На стройке каждый день 5 максимум 8 человек работает, не больше и так на протяжении 2-х недель.

Естественно. Тут не до стройки. Дольщики могут еще лет 5 подождать. Шевелев все силы бросил на расчеты с Пивовар (Лукиной). Он оплатил ей почти 6 миллионов рублей, чтобы прекратить рассмотрение дела о банкротстве: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/3ba3af13-e97a-41c7-af63-45411f178861/A36-4584-2013_20140731_Opredelenie.pdf
Размещено 16:13 14-Dec-2014
8 сентября 2014 года
http://gazetamg.ru/news/social/?id=23710

На улице 50 лет НЛМК строили дом с нарушениями

Липчане обратились в прокуратуру с заявлением о незаконном возведении ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой» 3-й блок-секции жилого дома по улице 50 лет НЛМК.

Прокуроры выяснили, что строительство на правах субподрядчика осуществляет ООО «Борсалино», однако Инспекция государственного строительного надзора Липецкой области выявила на объекте ряд нарушений требований проектной документации и технических регламентов, в связи с чем в отношении ООО «Борсалино» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).
На момент проверки у ООО «Борсалино» отсутствовали разрешительные документы, свидетельствующие о соответствии проектной документации требованиям градостроительного законодательства и позволяющие производить строительные работы на объекте.
От явки в прокуратуру для дачи объяснений по данному поводу директор общества уклонился, что является административно наказуемым деянием.
Постановлением Октябрьского районного суда Липецка ООО «Борсалино» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей, сообщили в облпрокуратуре.
Размещено 12:56 18-Dec-2014
Елена, а что же дальше с непредусмотренным подъездом? Мне сказали, что кран уже демонтирован и стройка опять встала на 14/15 этаже.
Размещено 00:08 19-Dec-2014
Вот насчёт крана уж точно не так. По крайней мере, я могла его видеть 2 дня назад в полный рост. Ваш источник откуда берёт информацию?
Удалено успешно.
Удалено успешно.
Размещено 12:56 26-Jan-2015
Елена Липецкая сказал(а):

Вот насчёт крана уж точно не так. По крайней мере, я могла его видеть 2 дня назад в полный рост. Ваш источник откуда берёт информацию?

К сожалению, любую информацию я получаю только от друзей, которые проезжают мимо, из этого форума и судебной системы. Сама я в Липецке не живу.
Размещено 12:47 14-Feb-2015
12 февраля 2015 года
http://gorod48.ru/news/298019/

Прокуратура заставила застройщиков убрать рекламу долгостроя

Суд признал недостоверной размещенную на сайте СУ-10 и ООО «Борсалино» информацию о строительстве II очереди многоэтажного жилого дома на улице 50 лет НЛМК.

Полукруглая многоэтажка на улице 50 лет НЛМК, пожалуй, единственный долгострой в Липецке. По словам дольщиков, их мучения продолжаются с 2005 года, с того времени, как глава Липецка издал на основании заявления ООО «Строительная компания «Граунд» распоряжение № 4690-р об утверждении проекта границ земельного участка площадью 9 410 кв. м. для строительства двух 14-этажных жилых домов с объектами соцкультбыта. С тех пор доме так и не достроен.

Компания «Граунд» получила разрешение на строительство многоэтажного жилого дома с объектами соцкультбыта 13-16-ти этажного, двухсекционного, с подвальным этажом и технически чердаком. В 2006 году в распоряжение главы Липецка были внесены изменения: вместо слов «двух 14-этажных жилых домов» строители стали возводить просто «многоэтажный жилой дом». В итоге официальный застройщик, ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой», не построил дом до сих пор.

Осенью прошлого года прокурор Октябрьского района Липецка обратился в суд с иском к ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой» и ООО «Борсалино» о признании недостоверной размещенной на сайте «borsalino 48.ru» информации (рекламы) о строительстве II очереди многоэтажного жилого дома (15 этажный жилой дом), адресованной неопределенному кругу лиц и об ее устранении. Прокурор стал истцом после того, как в прокуратуру обратились два дольщика, вложивших свои средства в строительство этого дома. Проверкой было установлено, что СУ-10 возводит третью его блок-секцию (на месте стройки обнаружились сваи), в то время как разрешением предусмотрено строительство двухсекционного здания. На своем сайте застройщик разместил информацию с изображением будущего объекта капитального строительства, включающего третью блок-секцию, площади будущих квартир и адресованное неопределенному кругу лиц предложение заключить договор о долевом участии в строительстве дома по ул. 50 лет НЛМК. На сайте был указан номер разрешения на строительство, в то время как организация его не получала. Согласно адресованной потребителю информации, долевое участие реализует ООО «Борсалино» по договору цессии.

Представители ответчиков, ООО «Борсалино» и ООО «СУ-10 треста Липецкстрой», исковые требования не признали. Они пояснили суду, что строящийся жилой дом является единым объектом - «многоэтажным жилым домом с объектами соцкультбыта», и что его разрешение на строительство получено в установленном порядке в марте 2013 года. Жилой дом, по их утверждениям, двухсекционный: первая секция состоит из двух подъездов, а вторая - из одного. В нем по желанию долевиков произведена перепланировка последних технических этажей, в результате чего одна секция является 19-этажной, другая - 16-этажной. В связи с этим площадь квартир увеличилась с 9878,55 кв. м до 11 138,59 кв. м, в то время как общая площадь дома осталась прежней. Таким образом, по мнению ответчиков, никаких расхождений между проектной документацией и разрешением на строительство нет.

Однако в процессе выяснилось, что СУ-10 не представлял в департамент градостроительства и архитектуры администрации Липецка проектную документацию с изменениями, предусматривающими возведение в доме дополнительных этажей и подъездов. Постановлением руководителя Инспекции государственного строительного надзора Липецкой области генеральный директор СУ-10 Андрей Шевелев привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ («строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения»), - его оштрафовали на 20 000 рублей.

Довод ответчиков о том, что застройщику выдавалось разрешение на строительство именно двухсекционного, двухподъездного дома, противоречит имеющимся в материалах дела доказательствам. В проектной документации на строительство жилого дома, которая представлялась застройщиком для выдачи разрешения на строительство, жилой дом по улице 50 лет НЛМК указан как одно строение, расположенное дугой. Размещенный же на интернет-сайте «borsalino 48.ru» объект строительства представляет собой два строения, план дома не соответствует проектной документации, так как кроме предусмотренного проектом выпуклого фасада включает часть фасада вогнутой конфигурации.

В итоге районный суд счел рекламу застройщика недостоверной. Однако строители с таким решением не согласились, оспорив его в апелляционной инстанции. Однако судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда определила решение Октябрьского районного суда Липецка оставить без изменения, а апелляционные жалобы ООО «Строительное управление № 10 треста Липецкстрой» и ООО «Борсалино» - без удовлетворения.
  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 21-30 из 42  |  Следующая страница »